G20杭州峰会筹备工作动员大会举行
发布日期:2015-12-02      访问次数:      信息来源:杭州日报


12月1日,中国正式接任二十国集团主席国。当天上午,G20杭州峰会筹备工作动员大会在省人民大会堂举行。

省委书记、省人大常委会主任夏宝龙出席动员大会并讲话。李强主持会议。乔传秀、王辉忠、任泽民、葛慧君、刘力伟、袁家军、廖国勋、王新海、赵一德、茅临生、梁黎明、张鸿铭等出席。动员大会上,外交部国际经济司负责人传达了习近平主席就2016年二十国集团峰会发表的致辞精神。会上展示了峰会LOGO,启动了峰会倒计时。

夏宝龙说,习近平总书记在G20安塔利亚峰会上,赞誉杭州“风景如画,堪称人间天堂”,强调指出:“杭州是历史文化名城,也是创新活力之城,相信2016年峰会将会给大家呈现一种历史和现实交汇的独特韵味。”这诗一般的语言,凝结着总书记对杭州一山一水、一草一木的深厚感情,既是由衷赞美和隆重推介,也对我们办好G20峰会提出了殷切期望、指明了努力方向。

夏宝龙深情地说,杭州恰如一部历史人文的经典藏书,她的底蕴让人迷恋;杭州恰如一幅钟灵毓秀的山水画卷,她的美丽让人惊叹;杭州恰如一座美丽华贵的人间天堂,她的繁华让人赞美;杭州恰如一首潮起潮涌的时代赞歌,她的创新活力让人推崇;杭州恰如一道温暖如春的最美风景,她的幸福和谐让人向往。现在离2016年峰会还有270多天时间,我们一定要认真贯彻习近平总书记关于G20杭州峰会的一系列重要指示精神,全面落实中央的各项决策部署,举全省之力精心做好峰会筹备工作。我们坚信,经过9个月的拼搏奋斗,一个崭新的杭州、一个崭新的浙江将呈现在世人面前。我们一定会不辱使命、不负重托,让杭州2016年峰会呈现给世界一份别样的精彩。

夏宝龙强调,承办G20峰会是中央赋予浙江的一项重大政治任务,我们必须拿出百倍决心、付出百倍努力,把做好峰会筹备工作作为今年和明年的一项重要工作,标准要高、速度要快、作风要实、效果要好,努力办成一届精彩、成功、具有里程碑意义、取得最佳成效的峰会,真正让党中央和总书记满意、外国元首满意、全国人民满意、全省人民满意。承办G20峰会是让全世界感知中国魅力和浙江风采的一个重要窗口,我们必须办出特色、办出水平,对照国际一流标准,查漏补缺、精准发力,努力使峰会充分展示中国改革开放的伟大成就,充分展示中国特色社会主义制度的巨大优越性,充分展示中华礼仪之邦的厚重底蕴,充分展示浙江“干在实处、走在前列”的优异成绩。承办G20峰会是对平安浙江建设成果的一次集中检验,我们必须打起十二分的精神,绷紧安全稳定这根弦,下好先手棋、打好主动仗,把一切安全隐患消除在萌芽状态,牢牢筑起峰会安保和社会稳定的铜墙铁壁,确保万无一失。承办G20峰会是全面检验党员干部精神状态的一场攻坚战,我们必须敢于担当、敢于胜利,主动补位、互相补台,埋头干事、不图虚名,上下同欲、齐心协力,以最好的精神状态克服艰难险阻,以最大的工作热情推动峰会筹备工作顺利开展。承办G20峰会是推动浙江高水平全面建成小康社会的一次千载难逢的机遇,我们必须借梯登高、乘势而上,把握发展机遇、厚植发展优势、赢得发展主动,努力实现“十三五”时期高水平全面建成小康社会的奋斗目标,更好地扛起“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的新使命。

会上,赵一德代表筹备工作领导小组和杭州市作了表态发言。他说,服务保障G20峰会,杭州责任重大、使命光荣、机遇难得。我们将坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决落实夏宝龙书记的重要讲话和外交部的工作要求,一切围绕办好峰会这个圆心,全部行动听指挥,全力以赴抓落实,以最高标准确保实现“四个满意”,以最快速度确保筹备工作明年6月全部就绪,以最实作风确保每项工作不留遗憾,以最佳效果确保城市国际化水平明显提升,全面高质量完成任务,为峰会办出特点、精彩成功、取得最佳成效作出应有贡献。

市民代表、国际友人代表、建设者代表、志愿者代表分别作了发言。省市有关方面负责人和社会各界代表等约1500人参加动员大会。

市四套班子领导出席会议。

2016年G20峰会标志文字释义:

2016年G20峰会会标图案,用20根线条,描绘出一个桥形轮廓,同时辅以G20 2016 CHINA和篆刻隶书“中国”印章。桥梁寓意着G20已成为全球经济增长之桥、国际社会合作之桥、面向未来的共赢之桥。同时桥梁线条形似光纤,寓意信息时代的互联互通。图案中G20的“?”体现了各国团结协作精神。中文印章彰显了中国传统文化内涵,与英文CHINA相呼应。

G20杭州峰会会标发布

本报讯 在昨日召开的G20杭州峰会筹备工作动员大会上,峰会标志(LOGO)首次发布。

2016年G20峰会标志(LOGO)的许可使用:

2016年G20系列会议可通过申请获得授权使用峰会标志(LOGO),具体由各办会单位与杭州市筹备工作领导小组办公室联系。其他会议或商业目的使用,应逐案向杭州市筹备工作领导小组办公室申请并报筹委会秘书处审批,经批准后方可使用。

未经申请许可,任何单位不得擅自使用峰会标志(LOGO),否则将追究相关法律责任。 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统