浙江公布抗战胜利70周年系列纪念活动
发布日期:2015-08-12      访问次数:      信息来源:杭州市台办


●9月1日,浙江将举行抗战胜利70周年纪念章发放仪式

●9月2日,将组织各界代表参观富阳区“侵浙日军投降仪式旧址”

●9月3日前,将公布浙江首批著名抗日英烈和英雄群体名录

本报讯(记者 郑超)6大演出活动、6个主题展览、7部抗战影视作品……在昨日下午召开的浙江省纪念抗战胜利70周年活动发布会上,浙江公布一系列群众性纪念活动,并强调将凸显“全民纪念、全省联动、全程参与”的特点,在“群众性”上下足功夫。

据介绍,今年5月开始,省内媒体已经陆续开展了“寻找浙江抗战记忆”大型新闻行动。9月1日,浙江将举行“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章发放仪式,并向部分在杭抗战老战士、老同志代表颁发纪念章。9月2日,将组织各界代表参观富阳区“侵浙日军投降仪式旧址”。

此外,9月3日前,省民政厅、省委党史研究室还将公布浙江首批著名抗日英烈和英雄群体名录。

据省文化厅的消息,浙江纪念抗战胜利70周年的文艺作品将在8月、9月密集出炉。其中,抗战题材影视剧《刀尖》等已完成最后审片环节;《张自忠将军》《中国空军抗战记忆》等作品已陆续出版。与以往的历史著作相比,这些作品更注重贴近大众的阅读口味。

省委宣传部领导表示,浙江组织多种多样的群众性纪念活动,主要是希望能将历史教育、爱国主义教育等,更好地融入人们日常生活中。浙江的一系列纪念活动也将注重当代的文化传播特点与规律,群众性纪念讲究“网上网下”联动。

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统