江干区抗战纪念活动在笕桥展开
发布日期:2015-08-04      访问次数:      信息来源:杭州日报


昨日上午,名为“铭记历史 共沐荣光”的抗战七十周年纪念活动,在笕桥街道浙师大附属杭州笕桥实验中学展开,值得一提的是,本次活动的参与主体,是由在校学生、部队军人和本地居民共同组成的。

今年是中国抗战胜利七十周年,同时也是中国空军“814”空战大捷的78周年,作为主办方,江干区委宣传部、文广新局、教育局等部门,把活动举办地放在当年空战进行地——笕桥举行,可谓用心良苦。

整场活动的主旋律,是各方代表以抗战胜利为主题,现场交流、朗诵诗歌。学生们所创作的诗歌多以浪漫为主色调,而军人代表所朗诵的作品,则要铿锵有力得多。在活动接近尾声时,笕桥方面将记载地方志的一套丛书,作为礼品送给学校和驻笕桥空军94782部队代表,这是军民加强沟通和交流,加深情感的缩影。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统