“三为民”活动护航G20
发布日期:2016-01-24      访问次数:      信息来源:杭州日报


 黑臭难闻的杨府溪、石马溪再现一汪清水;为每户人家配上了灭火器、烟感器等消防器材……留下街道石马社区晒出了一年工作成绩单。

“社区去年办了不少好事,我们很满意,但还有两件未兑现。”60岁的留下街道石马社区居民曹成吉直言不讳。日前,西湖区举行“向人民群众述职、请人民群众评议、让人民群众满意”活动(简称“三为民”活动)述职评议会,区委主要领导走进留下街道石马社区,听取居民群众对社区班子的评判和监督。

曹大伯提到的两件事,一个是安装燃气管道,另一个是建社区卫生服务站。西湖区有关领导当即表态:跟燃气公司做好对接,加快社区卫生服务站的建设,争取年内完成。接下来,西湖区184个村社将开展类似的述职述廉述效,接受党员群众的公开评判和监督。

“三为民”专项活动是西湖区组织部门的一项创新载体,今年将紧紧围绕“服务保障G20峰会”这个圆心进行,要求基层干部抓执行、破难题、谋发展,同时深入开展岗位建功、志愿服务、美丽家园等专项行动,做好服务保障工作。

岗位建功行动,是广泛动员广大党员爱岗敬业,忠于职守,展现西湖区的工作水平和窗口形象;志愿服务行动,是组织党员广泛参与交通劝导、平安巡防等志愿服务,积极投身“文明出行”、“文明待客”、“文明旅游”等文明大行动;美丽家园行动,主要是整合辖区单位党组织和党员群众力量,开展群防群治,努力把矛盾纠纷化解在当地、化解在萌芽状态。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统