圆满完成G20峰会服务保障任务 确保“十三五”发展精彩
发布日期:2016-02-16      访问次数:      信息来源:杭州日报


昨日上午,市委、市政府召开全市深化作风建设大会。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,风清则气正、气正则心齐、心齐则劲足、劲足则事成。今年是G20峰会举办之年和“十三五”发展开局之年,机遇之好前所未有,挑战之大前所未有,任务之重前所未有。全市广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,以强烈的使命感、责任心和更高的标准、更严实的作风,坚持干在实处、走在前列,践行实干至上、行动至上,为圆满完成G20峰会服务保障任务、确保我市“十三五”发展精彩开局而不懈努力。

市委副书记、市长张鸿铭主持。市人大常委会主任王金财、市政协主席叶明、市委副书记杨戌标等副市级以上领导干部出席会议。市委常委、纪委书记陈擎苍作工作报告。会议播放了作风建设视频短片,曝光我市党员干部中存在的执行不力、不愿担当、效率不高等问题。市公安局、城管委、环保局、建委和西湖风景名胜区管委会负责人作表态发言。会议以视频会议形式召开,全市近万名党员干部在市主会场或区县(市)、杭州经济开发区管委会、乡镇(街道)分会场参加会议。

赵一德指出,深化作风建设,我们一直在路上,也永远在路上。当前,我市作风建设正处于不进则退的关键阶段,处于前所未有的特殊时期。我们既要发扬成绩,坚定打赢作风建设攻坚战的信心,更要常补短板。我们要清醒认识作风建设中存在的短板,看到仍然存在的不担当、不作为、不落实问题,坚定打好作风建设持久战的决心,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,抓常抓长、久久为功,不断巩固深化党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果。

赵一德强调,深化作风建设,既要见思想,更要见行动。要以思想自觉引领行动自觉,把好作风转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对艰难险阻的勇于担当,在服务保障G20峰会这个圆心上见行动、出实效,在突破改革发展稳定重点难点问题上见行动、出实效,在从严从实推进“三不”问题专项整治上见行动、出实效,以谋发展、解难题、办实事的实绩展现作风建设成效、接受百姓评价。

赵一德强调,深化作风建设,既要发挥“关键少数”的关键作用,更要强化导向。全市各级党员领导干部既要作示范、做表率,坚决喊响“向我看齐”,又要抓班子、带队伍,落实主抓直管责任。要强化问题导向,精准施策,增强解决问题的针对性和实效性;强化用人导向,把政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部选出来、用起来,让不担当、不作为、不落实的人混不下去;强化基层导向,把严实作风体现在服务群众的“最后一纳米”,严肃查处发生在群众身边的不正之风;强化责任导向,坚持刚性问责、严肃追责,为担当者担当、让有为者敢为。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统