努力为G20峰会成功举办营造良好舆论氛围
发布日期:2016-02-25      访问次数:      信息来源:杭州日报


2月23日上午,省委常委、宣传部长葛慧君在杭州调研G20峰会新闻宣传工作,并听取了G20峰会新闻宣传工作和新闻中心建设工作汇报。翁卫军陪同调研。

葛慧君对杭州推进G20峰会新闻宣传的各项工作给予充分肯定。她指出,G20峰会在杭州举办,充分体现了习近平总书记和党中央对浙江、对杭州的高度信任。举办G20峰会是一次全方位提升杭州知名度、美誉度和国际化水平的重大历史机遇。峰会成功看安保,峰会精彩看宣传。宣传部门责任重大、使命光荣,必须全力以赴、奋发有为,努力为峰会添精彩、不给峰会留遗憾。

葛慧君强调,要扎实做好下一阶段G20峰会新闻宣传工作。一是进一步细化完善新闻中心功能设置方案。加强与中宣部、外交部、国新办等中央部委的沟通汇报,充分考虑G20峰会新闻中心的各项功能需求,切实满足中外媒体记者新闻报道的需要,为各国记者做好一流的服务保障工作。二是外宣品设计要做到经典、精致。精心设计外宣品,充分展示美丽浙江、美丽杭州的形象,展现浙江和杭州的文化底蕴和改革活力,为各国记者的报道提供丰富的新闻素材。三是进一步提升市民素质、彰显“文明有礼”。要巩固推广杭州工作经验,在全省开展“迎接G20、人人讲文明”主题活动,推进“礼让斑马线”、“文明过马路”、“排队守秩序”、“礼仪待宾客”等公民素质提升工作。四是把握节奏、高潮迭起,营造浓厚舆论氛围。按照G20峰会新闻宣传总体方案,分阶段、分主题层层推进新闻宣传工作,讲好中国故事、浙江故事和杭州故事,做到高潮迭起,努力为G20峰会成功举办营造良好的舆论氛围。 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统