G20峰会国际效应来了
发布日期:2016-03-10      访问次数:      信息来源:杭州日报


 美联航昨天正式宣布,将从2016年7月13日起开通旧金山—杭州直飞航线。

G20峰会国际效应来了!“亚太口岸”,跃然纸上。

国际化大都市,必须有一个国际化大机场。国际化大机场有两个硬指标:一是机场的设施与管理要达到国际水准,二是必须有足够多的国际航线。

国际航线固然要以机场的软硬件为前提,但更关键的因素还是“需求”。旧金山—杭州航线的前提,就是有好多人,不论中国籍还是其他国籍,他们需要从杭州飞到旧金山,需要从旧金山飞到杭州。机场不仅仅是一个单纯的“口岸”,其国际化程度还可以看作是城市国际化程度的风向标。这样的国际化大都市必须具备如下几个条件:经济、文化高度繁荣,在国际区域发展中占据中心位置,对内对外交流频繁、紧密,整个城市开放、包容、时尚、充满活力。

国际民航组委会(ICAO)测算,每100万航空旅客可为周边区域创造1.3亿美元的经济收益,能够带来1000个直接和3700个间接工作岗位;每新增10万吨航空货物,将直接创造出800个工作岗位;每新增1个航班,将直接增加750个工作岗位。这些都是小账。国际化大机场对于一个城市的意义,是与世界搭建桥梁,走向世界,迎接世界。

紧抓G20峰会机遇,加快城市国际化步伐,乘势而上,杭州,正当其时。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统