“迎接G20 人人讲文明 ――做文明有礼浙江人”活动启
发布日期:2016-03-22      访问次数:      信息来源:杭州日报


文明如水,礼仪润物,是浙江最亮眼的名片。昨日,全省联动举行“迎接G20 人人讲文明——做文明有礼浙江人”启动仪式,倡导全省公民践行“礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、礼仪待宾客”的文明风尚。省市领导葛慧君、赵一德、郑继伟、翁卫军、陈红英参加。

葛慧君指出,G20峰会在杭州召开,是我们向世界展示中国魅力、呈现浙江风采的重大历史机遇,我们要把喜悦与荣耀化作实际行动,人人参与、努力践行,以特别自觉的精神、特别负责的态度、特别务实的行动,投身到此次活动中来,充分展示遵规守矩、热情友好的精神风貌;各地各部门要精心组织、系统谋划,形成立体化、全方位的推进格局;各级各类媒体要加大宣传力度,使“做文明有礼浙江人”活动家喻户晓、人人皆知,形成广泛社会共识。共同打造一个引人向往、让人留恋、令人赞美、使人惊叹的文明杭州、礼仪浙江。

启动仪式在杭州设主会场,其他10个市设分会场。杭州市委宣传部介绍了开展“礼让斑马线”活动经验,国网杭州供电公司、江干区南肖埠社区和全国道德模范孔胜东分别代表省级文明单位、社区、志愿者作了表态发言,向全省发出倡议。大家表示,一言一行、一举一动,直接关系到浙江的文明风采,关系到中国的文明形象,生活在浙江和杭州的每一个人都有责任和义务时时处处做文明的示范者、先行者、践行者。

随着G20峰会的来临,杭州乃至浙江各地都会迎来更多来客,一次礼让、一份笑容、一个帮助,无一不诠释着浙江的景美、人美。因此,此次活动将通过舆论宣传、教育引导、文明劝导、案例警示、创建推进、文化熏陶、法规约束等途径,在全省11个设区市和12个全国县级文明城市提名城市大力推开,并逐步延伸到其他县(市),最终实现全覆盖,发动全省公民共同营造遵规守序、彬彬有礼、热情好客的良好氛围。

活动由中共浙江省委宣传部、浙江省文明办、浙江省公安厅、浙江省交通运输厅、团省委、中共杭州市委宣传部、杭州市文明办等主办。启动仪式结束后,全省共有10万余人参与文明劝导和礼仪宣传等志愿服务活动。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统