为服务保障G20凝聚智慧贡献力量
发布日期:2016-03-26      访问次数:      信息来源:杭州日报


本报讯(记者 何去非)服务保障G20峰会是今年全市工作的圆心,也是市政协履职的重中之重。近日,市政协主席叶明召集有关部门专题研究“办好G20·委员作贡献”相关活动开展情况和深化提升工作。叶明强调,要按照市委统一部署,深入贯彻“四个最”要求,广泛发动、组织各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员全身投入G20峰会服务保障的各项工作之中,体现政协独特优势,进一步发挥好凝心聚力、议政建言、监督助推和委员示范带头的作用。

今年以来,市政协以“办好G20,委员作贡献”主题活动为抓手,组织开展系列履职活动,举行了“助力服务G20峰会·推动城市绿色发展”“提升市民文明素质·迎接G20峰会”专题协商会;开展“当好东道主,办好G20”委员献一计活动;还将召开“发挥G20峰会综合效应,进一步提升杭州城市国际化水平”专题常委会议;持续开展“五水共治”和治气治废、“两路两侧”、“四边三化”等专项集体民主监督。

为进一步发挥委员主体作用,营造服务保障G20峰会的良好氛围,结合市政协十届五次全会建议案办理,市政协组织各界别小组走进社会,走进社区,以城市文明督导活动为载体,充分发挥委员的引领带头作用,促进市民文明素质的提高。无党派界别组围绕G20开展“委员寻找不稳定因素”等活动;农工党界别组引导委员立足岗位投身G20,以“五大定点服务项目”“双周活动”等为载体,积极参与医疗服务与保障、环保宣传、环境整治等;农林界别组织委员深入农村一线开展检查督导,组织委员开展志愿服务;工商联界别开展沪杭企业家创业交流,为发挥后G20峰会效应建言献策。

委员们还通过提案、社情民意信息和多种新闻宣传平台,积极献计献策,提出了许多意见建议,不少已经得到采纳。 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统