通知公告
您所在的位置:首页 >> 通知公告
《芬芳宝岛》油画展6月25日开展
发布日期:2016-06-23      访问次数:      信息来源:连横纪念馆


展览名称:《芬芳宝岛》油画展

联合主办:杭州连横纪念馆、台湾两岸和平发展基金会

展出时间:2016年6月25日—9月15日

展出地点:杭州连横纪念馆(杭州市北山街葛岭路17号)

作品简介:《芬芳宝岛》由102幅4尺×8尺大小的画幅相连而成,全卷长达826尺,全景展现了北起基隆屿,南至恒春半岛的台湾风情。画作从酝酿到完成,经历了25个年头、9000多个日子,全面反映了台湾五十年代的人文地理、民间习俗和生活意向,仿如史诗般壮丽辽阔,堪称划时代的大手笔创作。

作者简介:林智信(1936— ),台湾杰出画家,早年擅长木刻版画,从1989年起萌生创作巨幅油画记录台湾的意念,却不敢莽撞动笔。此后18年间辗转台湾各地写生,并对油画进行了深入而系统的学习和研究。2007年,林智信先生感到内心“真”意已至,“真实的感受、真率的触笔、真我的情致”已然酝酿丰满,于是起笔创作,前后花了7年时间,于2014年7月完成《芬芳宝岛》这幅鸿篇巨制。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统