通知公告
您所在的位置:首页 >> 通知公告
“明白本色·转型与印记”——王侠军艺术作品展6月25日开展
发布日期:2016-06-23      访问次数:      信息来源:连横纪念馆


展览名称:“明白本色·转型与印记”——王侠军艺术作品展

联合主办:杭州连横纪念馆、台湾两岸和平发展基金会

展出时间:2016年6月25日—12月25日

展出地点:杭州连横纪念馆(杭州市北山街葛岭路17号)

作品简介:陶瓷是王侠军的一个梦。他认为现在的好瓷器讲求的是古典、优雅、华丽,却缺少了这个年代的时代感以及中国人讲求的“弦外之音”,过去每个朝代的瓷器都各有意趣,与当时的审美和民俗交汇相融,他希望他的作品能通过互动的情趣让大家体会到现代生活中的多种可能性。2003年王侠军成立“八方新气”,他以罕见创新的技法,克服瓷土高温烧制的收缩、变形等问题,打造出大平面,九十度直角,悬吊把手等瓷器前所未见的造型,为东汉末年瓷器逐渐成熟1800年以来,开创了崭新的一页。他的作品不仅荣获美国国会图书馆、台湾传统艺术中心、台湾历史博物馆等博物馆典藏,还博得众多国际级艺术、设计及工艺技术领域专业人士青睐。

作者简介:王侠军(1953— ),台湾著名艺术家,文化创意产业创业家,被誉为中国现代玻璃艺术之父。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统