携手“快递之乡” 把党的关怀送去基层一线
发布日期:2017-12-01      访问次数:      信息来源:杭州市台办


 

活动现场

11月30日下午,市台办、市文联、桐庐县委和钟山乡党委政府联合赴上海青浦区中通快递股份有限公司举办“强党性 增信心 浓乡情—党的十九大精神宣讲暨文艺志愿服务进中通”活动,为中通快递公司一线员工传递党的声音,送去党的问候。此次活动由市文联、市台办、钟山乡党委政府主办,中通快递股份有限公司党委、杭州市文艺志愿者总团承办。市台办主任梁建华,市文联党组成员、副主席张敏,桐庐县委副书记周扬以及钟山乡党委政府主要领导与中通公司500余名一线员工一同参加。

赠送书法作品

演员与观众互动

相声表演

走进观众表演

活动当天,上海气温骤降,但中通快递公司总部却气氛热烈,员工们热情似火。来自钟山乡的“娘家人”为公司员工带来一份精神大餐,邀请桐庐县委党校常委副校长王兴春为公司中层以上干部做“党的十九大精神专题宣讲”,并深入车间与一线员工共同学习十九大精神,并分发十九大精神读本。活动的重头戏是随后举行的“文艺志愿服务进中通”活动,市台办向中通公司赠送江南书画院院长宋柏松先生墨宝“誉满中华通达天下”,市文艺志愿者总团的志愿者们与中通公司员工一同表演了慰问节目。相声《欢声笑语》、滑稽戏《开心一刻》博得观众笑声连连,魔术《和平鸽》、杂技《晃管》引得全场阵阵惊呼,电提琴独奏《龙的传人》激情的旋律更是把现场气氛推向高潮,精彩的节目让中通一线员工大呼过瘾。

中通副总裁张建锋致辞

中通公司副总裁张建锋在致辞中对大家的到来表示诚挚的感谢。张建锋说,一个月前,经上级党组织批准,中通在北京管理中心成立了党支部,为中通快递全网基层党组织覆盖增添了新鲜血液,这也是学习贯彻落实党的十九大精神的实际行动,对于企业今后的基层党建将产生积极作用和影响。他指出,十九大报告中“在现代供应链等领域培育新增长点、形成新动能”、“加快发展现代服务业”、“加强物流等基础设施网络建设”等新发展理念,为快递行业发展指明了方向,提供了更加广阔的空间,中通公司将按照十九大精神指引,实现更好更快发展。

参观中通公司自动分拣系统

据国家邮政局数据,2006年全国快递业务量10.6亿件,而到2016年达到313亿件,10年增长30倍,业务量约占全球40%,已连续三年稳居世界第一,对世界快递业务量增长的贡献率达60%,我国已经成为全球快递市场发展的新引擎。今年“双11”当天,各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%,而中通公司接收的快递订单量就超过1亿件。市台办主任梁建华在接受台湾媒体采访时就表示大陆的快递业发展迅速,让普通群众享受到了便捷、快速、满意的服务,未来可以在快递物流行业探索海峡两岸交流合作的渠道和途径,造福两岸人民。

桐庐县钟山乡是中国民营快递之乡,申通、圆通、中通、韵达(即“三通一达”)等快递公司创始人均是钟山人,并带出一大批快递公司骨干和快递小哥。钟山乡党委政府每年“双11”期间都组织赴上海看望快递小哥的活动,送上来自家乡的问候。钟山乡又是市台办“百千万”蹲点调研活动的联系乡镇,并缔结党委共建关系。9月27日,市台办联合市文联为钟山送上一台精彩的文艺演出,受到当地群众热烈追捧。由于演出的巨大成功,最终促成了这次联合赴中通公司总部慰问演出的活动。
活动现场
中通一线员工观看演出
合影留念




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统