通知公告
您所在的位置:首页 >> 通知公告
2018年度杭州籍学生赴台就学手续办理流程
发布日期:2018-07-30      访问次数:      信息来源:市大数据发展管理局


  根据上级台办通知,我办即将开始办理2018年度杭州籍学生赴台相关手续。具体办理流程及所需材料告之如下:

1、下载《赴台陆生备案资料登记表》(见附件),按要求如实详细填写,电子版发至我办电子邮箱:jlzx3323@163.com(请备注姓名和学校,我办将核对电子材料后办理相关手续)。我市各区、县(市)台办会电话或短信通知办理时间。

2、接到通知后,按指定办理时间携带《赴台陆生备案资料登记表》、《录取通知书》、身份证、户口本(上述材料需原件和复印件2份)、2寸照片2张(背面标注姓名),前往户籍所在地的区、县(市)台办(联系方式见附件)参加集中行前辅导、建立档案。为方便广大学生办理由市台办开具的《陆生赴台学习证明》,市台办将在各区、县(市)台办受理材料、举办辅导的当天,现场集中开具《陆生赴台学习证明》。

3、如有特殊情况,不能参加集中办理的,请自行联系各区、县(市)台办,进行行前教育及建档等工作,并携带以下材料(《赴台陆生备案资料登记表》、《录取通知书》、身份证、户口本(以上需提供复印件)、所在区、县(市)行前辅导证明及2寸照片1张)前往我办办理《陆生赴台学习证明》手续。

4、学生凭杭州市台办开具的《陆生赴台学习证明》及相关材料前往当地公安局出入境管理部门办理《大陆居民往来台湾通行证》(具体规定致电杭州市公安局咨询电话:87280185或登录www.hzpolice.gov.cn查询)。

5、集中参加杭州市台办举办的《杭州籍学生赴台行前辅导会》及相关活动(87日上午10:00,杭州图书馆报告厅,江干区解放东路18号市民中心)。


其他事项:

1、如特殊原因无法在指定时间内前往办理的学生,请提前致电区、县(市)台办和杭州市台办,另行预约时间办理。 

2、杭州市台办预约办理《陆生赴台学习证明》相关信息

时间:每周一至周五  上午9:3011:30 ,下午14:4017:30

地址:江干区解放东路18号市民中心E1309

联系人: 孙佳

预约电话:87214120


附件1、《赴台陆生备案资料登记表》

   2、各区、县(市)台办通讯联络表           

 

杭州市人民政府台湾事务办公室

2018730

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统