市委台办召开“不忘初心、牢记使命"主题教育动员部署会
发布日期:2019-06-12      访问次数:      信息来源:市台办


6月11日下午,市委台办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。台办主任陆献德就开展主题教育活动进行动员讲话;市委主题教育第九巡回指导组副组长叶春晖到会指导并讲话;台办副主任吕劲松部署市委台办开展主题教育工作方案;市委主题教育第九巡回指导组叶利红、台办全体党员干部参加会议。

市委台办召开“不忘初心、牢记使命主题教育动员会

会议学习传达了中央和省、市委主题教育工作会议精神。陆献德主任强调要充分认识开展主题教育的重要意义,牢牢把握主题教育的总要求,坚定主题教育的目标方向,结合台办工作实际,扎实推进主题教育具体举措,一是提高政治站位抓好落实,在民族复兴伟大征程中扎实推进祖国和平统一进程,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在台办落地生根、开花结果;二是聚焦根本任务抓好落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是把握“十二字”总要求抓好落实,主题教育工作计划分工明确,要求具体,要按照时间节点一项一项抓好落实;四是紧扣“五句话”目标抓好落实,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面目标,以“三学三促建名城”为总载体,敢担当,解难题,善作为,深入开展“走亲连心三服务”,开展推进惠台政策落实专项行动等重点工作;五是坚持“四个贯穿”始终抓好落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚持问题导向,坚持务求实效。六是加强组织领导抓好落实,做到“四个带头”、“五个坚定不移”。“四个带头”就是要带头参加学习研讨、带头深入调研、带头检视查摆问题、带头抓好整改落实。“五个坚定不移”就是要坚定不移高举思想旗帜、坚定不移永葆忠诚本色、坚定不移勇担职责使命、坚定不移践行群众路线、坚定不移恪守清正廉洁。

市委台办主任陆献德就开展主题教育活动进行动员部署并讲话

叶春晖副组长在讲话中对市委台办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了充分肯定,并提出五个方面要求,他强调要聚焦五个方面,抓好推进落实:一是聚焦主题教育根本任务,做到学思用贯通、知信行统一,做到真学真懂真信真用;二是聚焦“理论学习、政治建设、担当作为、为民服务、清正廉洁”五个走在前,落实“十二字”目标;三是聚焦“四个贯穿始终”,坚持学做结合,查改贯通,促“走亲连心”,促克难攻坚、促“顽疾整饬”;四是聚焦实践、实干、实效导向,重点处理好解决共性问题与突出问题的关系、解决思想问题和行动解决问题的关系,营造良好氛围和防范风险隐患的关系;五是聚焦力戒形式主义,为基层减负,把握工作力度,务求实效。

市委主题教育第九巡回指导组副组长叶春晖到会指导并讲话

 

部署动员会结束后,台办全体党员干部观看了《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统