杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
2020杭州马拉松11月22日开跑
发布日期:2020-10-23      访问次数:      信息来源:都市快报


千呼万唤始出来,2020杭州马拉松终于来了!10月22日下午,2020杭州马拉松新闻发布会在浙江省体育局16楼会议室举行,此前的一系列“传闻”,都有了官方说法。

2020杭马将于11月22日上午7:30,在武林广场鸣枪开跑。报名通道今日8:00开启。记者 殷佩琴

起点设在武林广场 全马跑进奥体中心

由于亚运会场馆改造提升工程,黄龙体育中心目前正在施工阶段,杭州马拉松的出发仪式也就换了地方。

新的起点设在武林广场。武林广场是杭州又一处地标,届时选手们将沿着延安路一路向前,至庆春路—北山街—杨公堤—虎跑路—之江路,再往东。全马选手经复兴大桥跑进滨江,终点为奥体中心。

和往年的全马路线相比,今年的杭马新赛道,被选手们称为“最虐人”的杨公堤、虎跑坡道段,由后程转到了前程;从跑复兴大桥、钱塘江大桥两座桥,变为只需过一座桥。赛道围绕湖和江,展现杭州城市的发展现状。

终点的仪式感更强,去年选手们最后跑进黄龙体育场完成冲线,这次终点设在奥体中心,这里由“大莲花”(主体育场)、“小莲花”(网球馆)等场馆组成,如果届时能跑进杭州亚运会主体育场“大莲花”感受亚运氛围,这可有着特殊的意义。对此,杭马主办方相关负责人表示:“留一个悬念,我们也在努力争取,让广大跑者可以跑进‘大莲花’,提前感受亚运会。”

名额缩减至10000人  只设全马和半马

往年都在11月第一个周日举办的杭马今年时间也改了,鸣枪时间为11月22日早上7:30。去年,杭马规模在3.5万人左右,全马、半马、7公里迷你马、情侣跑、家庭跑多个组别,适合不同群众参与。今年杭马参赛人数控制在1万人,只设全程(7000人)和半程马拉松(3000人)两个组别。

全马报名费150元/人,半马报名费为120元/人。今年因疫情影响,参赛人数有所限制,“杭马直通车”将暂停,延续至2021年杭州马拉松。本届中断不影响下一届杭马直通资格,届数均可顺延。

参赛服和奖牌  有浓浓的“杭州西湖味道”

2020年杭州马拉松可谓真正的“湖光水色”,参赛服同样“湖上春来似画图”,设计理念将杭州美景与茶文化相结合,以圆的呈现方式,体现杭城的开放与包容。奖牌则沿用了往年的“杭马印”,这次的新西湖十景是“满陇桂雨”。

中签审核通过后  必须进行核酸检测

2020杭州马拉松报名10月23日启动,报名时间为10月23日8:00-25日17:00,10月26日进行抽签,11月2日公布抽签结果。

报名通道为微信公众号“杭马”“杭州马拉松”,以及支付宝2020杭州马拉松小程序、浙里办App等。国内选手与长期定居浙江的外籍选手都可报名参加,报名时须签署《2020杭州马拉松参赛选手疫情防控承诺书》。

一旦中签审核通过,选手必须进行核酸检测,领取物料时须提交11月16日及以后的核酸阴性检测报告方可领物参加比赛。比赛当天,在相关区域内,绿码、测温、口罩一个都不能少。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统