杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
第六届(2020)全球私募基金 西湖峰会30日在杭召开
发布日期:2020-10-27      访问次数:      信息来源:杭州日报


双循环之下,私募基金如何走出创新之路?资本、人才、企业、机构如何融合,才能走出高质量发展之路?将于10月30日—31日在杭州召开的“第六届(2020)全球私募基金西湖峰会”也许会给出答案。

自2015年首届以来,“全球私募基金西湖峰会”已连续举办五届,在全球化背景下打造了一个专业化、精品化、国际化的高端资本对话平台,成为国内极具国际影响力的私募基金行业盛会,也是杭州乃至浙江“财富管理中心”建设的一张“金名片”。

据介绍,本次西湖峰会将以“‘双循环’促创新:私募基金的新发展格局”为主题,探讨私募基金行业在当今形势下的责任与机会,践行金融服务实体经济的初心与使命。

本届西湖峰会除主论坛外,还设置了五个分论坛,均为国内行业龙头机构承办。值得一提的是,为了符合疫情防控要求,本届西湖峰会将采用线上和线下相结合的方式举办,其中为便于和境外嘉宾连线,特意把主论坛时间安排在30日晚上,无法到现场的部分境外嘉宾将通过连线或录播方式发表演讲和参与峰会。

此外,本届西湖峰会还结合“2020杭州·上城高层次人才交流与项目合作大会”、“第四届世界杭商大会上城论坛”同期举办,三会合一,充分发挥西湖峰会吸引资本、人才、企业、机构等方面的重要作用,促进多方资源融合,助推实体经济高质量发展。

西湖峰会在助推行业和区域的发展上发挥了强大效应,与之密不可分的玉皇山南基金小镇是最好的佐证。创建短短5年,产业规划面积3平方公里的玉皇山南基金小镇,已快速集聚金融机构逾2430家,总资产管理规模超11655亿元,累计实现税收超90亿元,位列浙江省已命名特色小镇之首。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统