杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
跨境电商成为杭商转型新动能 第四届世界杭商大会跨境电商高峰论坛举行
发布日期:2020-10-28      访问次数:      信息来源:杭州日报


“今年1-8月份,杭州共培育1000万美元以上跨境电商大卖家95家,品牌97个。杭州跨境电商进出口总额694.6亿元,同比增长19.61%,其中出口481.07亿元,杭州跨境电商出口占比杭州出口的22.08%。”日前,在第四届世界杭商大会跨境电商高峰论坛上,市跨境电商综试办外联宣传部部长武长虹指出,跨境电商作为端到端的在线化贸易、扁平化的供应链和直达消费终端的优势,有效弥补因疫情带来线下购物渠道缺乏的不便,正成为杭州外贸稳订单、稳外贸、稳增长的新动能。

今年以来,杭州综试区全面启动了助企直通车系列活动,第一时间兑现惠企政策;联合跨境电商平台和服务商开展“百网万企、品销全球”跨境E贸节系列活动,启动实施“店开全球”跨境电商万店培育专项行动,联合跨境电商平台和服务商走进杭州15个本土产业带,启动Discover Hangzhou丝路天使直播季,建设跨境电商品牌直播基地,推动传统外贸制造企业运用跨境电商优线上、拓市场、促增长。截至今年8月,全市跨境出口网店达26050家,同比2019年12月底的19793家新增6257家,占全省新增量的72.66%。杭州综试区将加强与新老杭商的沟通和交流,以“一流的环境、一流的服务”,帮助广大杭商实现创新创业梦想。

杭商在跨境电商领域的发展,吸引海外知名跨境电商平台在杭落地。亚马逊全球开店中国区域拓展负责人王星雯说:“过去五年,亚马逊中国卖家发展呈现出地域更多元、全球布局加速、品牌意识增强、产品创新提速以及响应能力提升五大趋势,杭商企业进军跨境电商具有巨大潜力。”为了给杭商提供产业集群孵化开发、本地化服务,亚马逊全球开店杭州跨境电商园于2019年4月开园以来,累计举办逾150多场线下活动,助力杭商品牌出海。

杭州本土培育出了一批优秀的跨境电商大卖,企业代表安致股份CEO谭铁说,“作为杭州本土诞生、发展的跨境电商企业,安致股份希望未来能继续加大产品和品牌拓展投入,依托中国中高端制造业的优势,整合本土优质品牌商,让世界爱上杭商品牌。”






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统