杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
钱江新城“十字金街”12月30日开街
发布日期:2020-11-27      访问次数:      信息来源:每日商报


杭州钱江新城首条高品质商业特色街区“十字金街”,将于12月30日开街。

在昨天召开的“十字金街”项目媒体见面会上,这条由江干与世界知名商业集团乌节国际合力打造的国际化的标杆性商业街区揭开了它的神秘面纱。这条商业街具体在哪里?有什么特色?开街时有什么活动?一起来看看吧。

分两期打造 一期今年底亮相

“十字金街”位于杭州钱江新城民心路与江锦路交叉口,将分两期打造。

其中,一期以民心路为纵轴,全长600米,以江锦路为横轴,全长450米,集聚了万象城、杭州国际中心(在建299米钱塘江北岸最高楼)、来福士、平安悦坊、中国人寿大厦(竣工验收)等商业综合体。今年年底,一期工程基本完成街区景观照明提升、数字业态升级、标志logo、空中连廊等改造提升。

二期项目则将南延至沿江区域,全面对接“钱江之环”,将新塘河时尚休闲水廊、城市阳台全民生活舞台和灯光秀世界展示窗口一并纳入怀中。到2021年,二期工程基本完成改造,形成杭州标杆性商业街区。

未来,十字金街还将实现与江河汇综合体板块有效衔接,进一步深化杭州标志性商业街区集聚、示范、引领效应。

围绕四大新消费场景 打造杭州标杆性商业街区

“十字金街”有哪些特色?该如何打造?

据了解,“十字金街”将围绕“国际范、智慧化、时尚味、烟火气”四大新消费场景,打造杭州标杆性商业街区。

国际范,即以国际化视野,打造国际知名的高品质商业中心。江干将与世界知名商业集团乌节国际达成商业战略合作,引入国际知名商业街区乌节路国际化元素,将十字金街打造成为中新合作示范街区。

智慧化,主要体现在数字赋能上。比如,在公共区域设置透明直播间,通过大小屏联动、全网直播,开启“数字街区”新模式。

时尚味,即通过景观照明、特色LOGO等,打造有文艺腔调和时尚气质的街区,成为“网红”打卡地和夜经济出行地。开街后,将在全市率先推出发光斑马线和空中光影连廊,时尚体验感满满。

烟火气,顾名思义,就是接地气。江干打算建设空中连廊,实现万象城、来福士、平安悦坊等街区重点综合体互通互联。同时,常态化推出创意市集、文化演艺、旅游夜游、生活服务等活动,使街区更亲民更接地气,市民无论在商场内外,都能感受到满满的烟火气。

12月30日开街 开街活动精彩纷呈

“十字金街”开街仪式将于12月30日举行,到时会有哪些系列活动?

江干区相关负责人说,到时候街区上会开展一个有维集市,以当下最潮流的方式搭建集市、快闪店以及微型弹唱,乌节国际也将在街区中推出集市展览等特色活动。街区还将举办“映像展览”,通过图片、影像、音频向市民游客展示杭州综合体十年历史,折射十年改革发展成就。

此外,各大综合体还会同步推出景观亮化、美陈设置,开展主题活动和力度空前的促消费活动,形成新城商圈整体浓厚的消费氛围。比如,万象城将以“万象音乐会”为主题开展西湖音乐节;来福士开启潮玩IP LABUBU主题展、“曲暖狂想集”户外嘉年华市集等一系列活动;平安悦坊则将开展乌龙院40周年特展、新年新春民俗市集等活动,为大家送上2021年的第一杯奶茶。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统