杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
“浙江直播热 台青新机遇”——2020杭台青年直播电商论坛成功举办
发布日期:2020-11-04      访问次数:      信息来源:中国台湾网


2020年浙台合作周-杭台青年直播电商论坛在杭州市萧山区举办。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

3日下午,2020年浙台合作周-杭台青年直播电商论坛在杭州市萧山区举办。本次论坛由韶倾科技(杭州)有限责任公司承办,杭州市台湾同胞投资企业协会协办。来自两岸直播电商企业代表、青年直播网红达人等百余位嘉宾参加论坛。

论坛以“浙江直播热 台青新机遇”为主题,与会嘉宾认真倾听政策解读、大咖分享,并在现场感受来自韶倾科技(杭州)有限责任公司“千名台青直播培养计划”首期班学员的学习心得体会以及成长与收获。

萧山区人民政府副区长陈琴箫在论坛上致辞。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

萧山区人民政府副区长陈琴箫在致辞中表示,今年年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,使传统贸易、人民生活和社会交往变得极为困难,给经济社会发展带来了不少挑战。与此同时,直播电商作为一种商业新业态新模式,在今年新冠肺炎疫情期间,以“宅经济”的形式得到了快速发展,成为拉动消费的新特征和驱动力,是新零售模式趋势下,又一个千亿级规模的风口。

“今天,台湾与杭州的青年直播电商精英汇聚萧山,共商发展大计,共谋行业未来。”陈琴箫说,相信通过大家的思想碰撞、智慧分享,一定会为直播电商行业发展创造更多新的成果,同时也会进一步促进两岸同胞的情感融合。

全国台企联常务副会长周代祥在论坛上致辞。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

“杭州这座城市,今年我已多次到访,不仅美景让人流连忘返,城市的创新精神以及发达的线上活动更加令人刮目相看。”全国台企联常务副会长周代祥在致辞中表示,在目前仍受疫情影响的形势下,直播带货、直播销售这种新的思路,不仅能吸引大众的目光,同时也实打实地收到了不错的效果。直播销售的方式,不仅能让大众更清晰直观的了解产品本身,更是有其附加的价值涵盖其中。“广大台湾青年应该尝试一下网络直播带货的销售方式,通过不断积累,由不了解到慢慢的熟能生巧,享受其中的过程,定会收获良多。”

在主题分享环节,抖音潮玩类知名网红—阳台哥介绍了自己几年来在直播电商行业的创业经历,并对台湾青年从事直播电商给予意见建议;业界精英—杭州韶倾传媒金牌运营张彦分享了短视频直播的趋势,并详细介绍了如何成长为一名专业网红,赢得现场台湾青年极大兴趣。杭州市台协会副会长宗家泓及台协会常务理事陈圣浩现身说法,从台湾青年在大陆创业的角度讲述在浙江直播电商热潮下,台湾青年如何把握机遇、尽快融入,并站稳脚跟。鲜活的的实践经历,让很多台下的台湾青年也“跃跃欲试”。

抖音潮玩类知名网红—阳台哥介绍自己在直播电商行业的创业经历。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

韶倾科技(杭州)有限责任公司董事长邵政镓在总结发言环节介绍了“千名台青主播培养计划”进展情况。据悉,第一期招募学员100位,仅7天时间报名就超过140人,不少是从台湾报名过来的学员。“很多台湾青年正是通过我们的培养计划,已积极投身于杭州直播电商的创业和就业浪潮之中。”邵政镓感慨,2020年是非比寻常的一年,也是直播电商行业飞速发展的一年,希望通过此次杭台青年直播电商论坛活动,借助杭州强大的政策、行业资源优势,让更多的台湾青年融入杭州,与祖国大陆兄弟姐妹携手奋进、分享直播电商巨大红利。

韶倾科技(杭州)有限责任公司董事长邵政镓进行总结发言。(中国台湾网 尹赛楠 摄)






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统