杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
首届在杭台湾青年电商 直播体验营活动开营
发布日期:2020-06-01      访问次数:      信息来源:杭州日报


  传统行业如何实现有效转化?供应链端的合作方首选精准垂直还是头部流量?昨日,首届在杭台湾青年电商直播体验营活动在欢快的互动教学中启动。30名台湾青年跟随着杭州青年创业达人等,系统学习了电商及直播平台的实务操作,并参与了电商直播体验,寓教于学的方式令学员收获良多。

“我们也喜欢扎堆购物,但专业直播机构比较少,而杭州有不错的产业基础。”陈建余和陈庆余两兄弟来自台湾40年老品牌虹荣袜业,1997年,该品牌以广州为起点,拓展市场,新的营销方式给他们提供了更多的市场机会。

从事健康餐饮行业的郑智荣大学时曾参加过两岸的交流活动,对比各地后他慎重选择了杭州。“不知不觉待了6年。”在企业扶贫甘肃的一次调研中,他偶然发现了亚麻籽的商机,从此开启了一条新的经营之路。

活动由市台协会举办,旨在增进在杭台青的交流合作,帮助他们实现“筑梦、聚梦”的创业之旅。近期,国家发改委、国台办等十部门联合出台了支持台企应对疫情、复工复产和投资发展的“11条”措施。市台协会充分把握杭州全国数字经济和电商直播第一城的地域特点和产业优势,引导在杭台青、台企拓展内销市场,加强杭台企业交流合作,支持他们适应“互联网+”发展和消费升级趋势,借助电商平台开展市场营销推广,拓宽市场渠道。不仅如此,今年6月,市台协会还将组织一场直播交流活动,选取从事于直播电商行业的台青进行一对一的数据分析与后期指导。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统