杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
首届杭州大学生“双创日”活动周六启幕
发布日期:2020-06-11      访问次数:      信息来源:杭州日报


 

“创响青春 杭向未来”。昨日,我市召开杭州大学生“双创日”新闻发布会,预告首届杭州大学生“双创日”活动将于本周六盛大启幕。

“创业高地”涵养“人才生态”。杭州始终把大学生创新创业作为重要的人才工程、未来工程,至今已实施四轮大学生创业三年行动计划。自去年全国“双创周”在本市启动后,杭州还宣布将每年6月13日设立为杭州大学生“双创日”。

今年的“双创日”活动旨在打造汇聚百万大学生在杭创新创业的第一平台,将推出十个“一百”主题活动,包括百家机构服务双创、百家平台招商对接、百家风投融资对接、百所高校助力双创、百名未来之星计划、百家基地见习训练、百师结对创业陪跑、百名学生创业故事、百场云聘就业行动、百种商品直播云销以及与大学生相关的系列分会场活动。开幕当天,还将邀请两院院士以及在杭知名企业家,寄语全国高校大学生和青年英才,携手同行、共创未来。

今年,在“后峰会、亚运会、现代化”的历史机遇期,我市及时出台了《杭向未来·大学生创业创新三年行动计划(2020—2022年)》和“十大黄金政策”,进一步释放大学生创业政策红利,更借助大学生“双创日”活动积极搭建服务大学生创新创业与交流展示的平台,打造全国大学生的双创嘉年华。

发布会还公开了杭州大学生“双创日”吉祥物甄选结果。融入浪花、荷花等多种元素的“青青”“荷荷”,从全国17个省、市、自治区的116幅参与作品中脱颖而出,成了杭州大学生“双创日”的吉祥物,将肩负起传播大学生双创精神的使命,展现新时代大学生敢为人先、开创明天的精气神,传递杭州诚邀天下精英扎根杭州、成就传奇的美好愿望。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统