杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
杭州社保业务可以人工在线智能办
发布日期:2020-06-05      访问次数:      信息来源:每日商报


  “没想到社保业务还可以这样办!”肖女士感慨道。肖女士是一名个体职业者,一直想了解自己的社保缴费情况,近日,她尝试用手机登录了杭州社保经办智能服务平台。手机屏幕的另一端,社保线上工作人员热情接待了肖女士,在做了详细的解答后,肖女士提出了具体办事需求,工作人员当即请肖女士扫描了办事二维码,接入在线业务对话模式,在肖女士拍照上传身份证,在手机屏幕上核对办事内容并签名等简单操作后,这边业务员立即办妥了业务。同时加盖业务公章的电子回单实时反馈在肖女士的手机屏幕上。

像肖女士一样,现如今,杭州社保业务也可以轻轻松松网上办理,首先通过人工在线智能办流程,办事群众扫描二维码登录社保经办智能服务平台,通过文字、图片等途径与社保工作人员沟通、咨询,符合办理条件的,进入申报社保环节。可启动视频、语音的沟通形式与工作人员面对面交流,在了解办事群众的具体办事内容后,核验人员信息,社保工作人员根据申请内容制作社保办理事项确认单并在线推送给办事群众。办事群众确认填写内容无误后可在本人手机上手写签名确认并将自动反馈给社保工作人员。最后,社保工作人员收到确认单后加盖社保电子公章再返回办事群众作为已办事受理依据,并同步办理事项。在办理事项完结后,社保中心将向办事群众推送办结短信。让办理者可以轻轻松松办理社保业务。

据了解,今年来,杭州市社保服务中心推行社保经办智能服务,整合智能语音、微信、视频等功能,打造社保在线窗口,以大数据驱动,主动服务参保单位及个人,根据服务对象需求,实时调整服务手段,在浙江政务网、亲清在线等政务平台基础上,进一步开通线上收件,即收即办,参保单位和个人可通过此平台办理所有社保业务。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统