杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
庆祝中国共产党成立99周年 杭州举行群众性歌咏云直播活动
发布日期:2020-07-01      访问次数:      信息来源:都市快报


  红船扬帆,党旗飘飘,99载写辉煌,百年梦想谱新章。昨天,杭州市举行“红旗飘飘”庆祝中国共产党成立99周年群众性歌咏云直播活动,来自杭州主城区的业余文艺爱好者和文艺工作者,一起在线上唱响爱党、爱国、爱社会主义和热爱杭州的时代主旋律。

“红旗飘飘”是杭州市群众性主题宣传教育活动的重要品牌,由中共杭州市委宣传部主办,市文广集团、杭报集团协办。活动开展10年来,今年首次以线上云直播形式开展,市民可通过央视频移动网、新华社现场云、今日头条、新浪微博、爱奇艺、杭州之家App、FM89杭州之声等平台收看收听。

活动以“战疫情、奔小康”为主题,邀请了6个主城区的群众性文艺节目上线表演,有致敬抗疫英雄的歌曲小品、宣传公筷公勺文明新风尚的表演唱,还有反映对口支援决战脱贫攻坚的诗朗诵、展现新农村建设成果的村歌和民乐合奏等多种形式,共同唱响爱党爱国爱社会主义和热爱杭州的时代主旋律。

值得注意的是,杭州原创作品占大头,如歌曲《待到山花烂漫时》,疫情期间作者仅用2小时一气呵成,这首歌反映了医护人员、党员干部和社会各界团结一心、勇往直前战胜病毒,饱含深情,给人以温暖和积极向上的力量。《因为有你》诗作者有感于21个杭州对口帮扶的国家级贫困县脱贫摘帽和时代楷模陈立群等杭州援建人的先进事迹,从不同侧面、多个角度讲述脱贫攻坚故事,用朴实的语言向这群奉献在扶贫一线的最可爱的人表达深深的敬意。歌曲《最美画卷是桐坞》唱出了桐坞村“绿水青山就是金山银山”的生态发展之路,揭示了破旧的小山村成长为“全国文明村”、成为美丽杭州建设精彩样本的奥秘。

“红旗飘飘”活动旨在以群众性歌咏活动为载体,增强杭州社会各界文化获得感、幸福感,激励广大干部群众齐心协力推进“战疫情、促发展”的决心和信心,为助力展现“重要窗口”的“头雁风采”提供有力的文化支撑,共同谱写杭州建设成为社会主义现代化大城市的实践范例的新篇章。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统