杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
@在杭州的台湾青年 创业就业有这个小程序就够啦!
发布日期:2020-07-17      访问次数:      信息来源:杭州网


"

  7月3日下午,部分在杭台湾青年共聚海峡两岸青年就业创业基地智新泽地杭州人工智能产业园,共同见证“聚梦启杭”两岸台青聚杭城系列活动的启动。活动旨在发挥杭台“地缘近、人缘亲”的特点,通过全方位服务台湾青年来杭创业就业,帮助他们追逐人生梦想,实现事业启航,在参与杭州“重要窗口”建设中展示头雁风采。
  启动仪式上隆重推出了《台湾青年杭州创业就业生活指南》口袋书和小程序,并面向两岸台湾青年发布了“千名台青主播培养”计划。全国台企联常务副会长、青委会主委周代祥,市台协会会长周鲍华等嘉宾参加活动。

(口袋书)

《台湾青年杭州创业就业生活指南》小程序界面。

扫一扫,进入《台湾青年杭州创业就业生活指南》小程序。

《台湾青年杭州创业就业生活指南》小程序分为“认识杭州、投资创业、就业实习、生活地图、政策咨询”等主要板块,其最大的特点是用地图的方式呈现服务机构、创业园区以及住、食、游等生活信息,并与市台协会公众号实现了互联互通。咨询板块提供了市台协会、青创基地等机构的联系方式,还开通了互动功能,届时两岸台青将通过小程序实现主播培训网上报名。
  启动仪式上,市台协会与韶倾科技(杭州)有限公司签订了台青直播(视频媒体)培训框架协议。“千名台青主播培养”计划将通过培训平台开发,面向两岸台青开展线上线下结合的直播培训,最终通过遴选的方式推荐台湾青年与直播平台、电商企业签订就业协议。项目从2020年7月开始,旨在到2022年,培养超过1000位台湾青年在大陆从事网红直播电商的创业与就业,培养人群针对大陆地区(以及台湾地区)台湾青年/大学生/艺人/明星等。
  值得一提的是,本次培养计划共开放十期,每期100人,每期培养时间5个月,共24节线上课程,学习内容包含:短视频、秀场直播、网红打造、直播带货等内容,同时邀请多位知名网红主播和导师来到课堂教学,每期学习都会根据人员情况举办线下模拟直播间的实操操作,并配备了1对1导师模式,课后进行一对一辅导教学。本次培训课程可通过杭州市台湾同胞投资企业协会微信公众号登录报名。

扫一扫参加网红直播电商培训计划

全国台企联常务副会长、青委会主委周代祥表示,杭州在服务两岸青年工作中充分整合各方资源、发挥数字经济优势,在理念和做法上都走在前列。他认为小程序服务平台使用非常便捷,电商主播培训也很契合台湾青年的兴趣,全国台企联青委会将会大力支持小程序的推广和主播培养计划的实施。
  市台协会会长周鲍华指出“聚梦启杭”两岸台青聚杭城系列活动是针对台湾青年开展的营商环境提升计划,最重要的目的是聚焦台湾青年在创业就业生活中遇到的难点困点,推动各类惠台政策在杭州落实落细,保障台湾青年在杭州学习、创业、就业、生活和防疫需要。

"





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统