杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
让民法典走进台胞心中
——杭州市下城区举办《民法典专题辅导讲座》
发布日期:2020-08-19      访问次数:      信息来源:市台办


为深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,特别是关于民法典学习宣传的重要指示精神,让民法典走到台企台商身边、走进台胞心里,进一步提高台商台胞对日常生活中法律知识的了解和掌握,形成遇事找法、解决问题靠法的习惯和能力,8月18日下午,杭州市下城区联合杭州市台商(台胞)法律服务团举办《下城台企台商学习民法典专题辅导讲座》活动,邀请浙江六和律师事务所高级合伙人陈嗣云律师、合伙人王敏志律师作《民法典》专题辅导讲座,30余名台企负责人、台商朋友参加。

陈嗣云律师深入浅出地解读了《民法典》编纂的过程、基本思路、重要意义以及各分编的重点内容及亮点,并结合生动详实的案例解析了与台企台商息息相关的民事法律关系及法律责任。针对台企台商比较关心的合同法部分,王敏志律师专题就《民法典》合同编主要变化及其适用情形展开重点阐述,并现场答疑交流。在座台商纷纷表示,这场《民法典》讲座内容贴近在杭台商的工作、生活实际,对于在祖国大陆投资创业、工作学习、定居生活的台胞学习领会《民法典》的重要意义,以及如何运用法律手段来维护自身合法权益,保障台胞个人享受同等待遇方面有很多启发和帮助。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统