杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
2020全球生物经济创新创业大赛在杭启幕
发布日期:2020-09-15      访问次数:      信息来源:杭州日报


为凸显医疗健康产业价值,提速生物技术创新,提升医疗服务水平,今日,2020全球生物经济创新创业大赛在杭州启幕。

据了解,2020全球生物经济创新创业大赛将于9月-11月在杭州举行,大赛重点聚焦生物制药、诊断试剂、医疗器械、医疗服务、人工智能、大数据、医疗科技以及其他高精尖产业方向,加强产业创新与金融资本衔接,搭建产业的国际资本“朋友圈”,建立生物经济的国际资本“交流库”。

本次大赛提供1亿元大赛奖金池,同时配套5亿元政府引导资金,用于创新企业的孵化和成长,预计将撬动社会资本10亿元,强化创新链和产业链的精准对接。此外,萧山区还将提供1平方公里内300万平方米作为全球生物经济的载体和产业集群的聚集地。

当前,全球生物经济产业链条日趋完善,我国生物经济正处于从起步阶段到高速增长阶段过渡的关键节点。近年来,萧山瞄准机遇、积极布局,把生物医药产业作为赶超跨越新突破口,着力打造面向未来的产业新高地,生物医药产业发展走上“快车道”。截至目前,萧山区内生物经济企业超过280家,2019年实现营业收入50亿元。

在接下来3个月的赛期中,政府部门、参赛企业、投资机构、专家评委和社会各界将展开积极合作,做好大赛保障工作,营造更加开放的创新创业环境。期待一批引领未来生物医药产业发展的优质项目脱颖而出,落户萧山,扎根杭州。

“下一步,我区即将出台《生物经济产业发展规划纲要(2020年—2030年)》,明确重点发展智慧医疗、生物创新药和高端医疗器械三大领域,规划开发区、科技城、空港经济区三大平台,支持生物医药产业发展。”萧山区相关负责人说。

据悉,本次大赛由萧山区政府主办,萧山区委组织部(人才办)、萧山区科学技术局、萧山区人力资源和社会保障局、萧山科技城管理委员会、加州大学伯克利分校CITRIS研究院和禹杭资本联合承办。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统