杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
2020年杭州市网络安全宣传周启动
发布日期:2020-09-15      访问次数:      信息来源:都市快报


刚拿到新房子的钥匙,装修公司的电话就追来了;给孩子报个培训班没过多久,就会遭到各个培训机构的电话“轰炸”……

如果你也曾有过这样的经历,源头是你的信息在网络世界被泄露了。

让我们一起知网、懂网、安全用网,2020年杭州市网络安全宣传周昨日启动。

今年网络安全宣传周以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题,将持续到9月20日,本次活动以线上线下相结合的形式,通过云展览、网络课堂、在线知识竞赛、公益广告展播等线上方式,以及报刊、电视、网站、“两微一端”等渠道,全面提升社会网络安全意识和防护技能。

昨天上午,2020年杭州市网络安全宣传高峰论坛在杭州图书馆报告厅举行,国家信息技术安全研究中心原副主任李冰、上海交大信息安全工程学院常务副院长李建华围绕“智慧治理、安全驱动”主题作主旨演讲,为杭州打造“数字经济第一城”和“数字治理第一城”建言献策。

“保护自己的个人信息,市民首先要提高安全意识。”杭州市数字资源管理局数据资源处处长齐同军提醒说,“比如有App宣称,下载我们软件,就送两桶油,其实用户点击确认时,手机内的相关信息就被窃取了。”

与往年相比,今年的宣传周活动形式创新,首次面向全国开展网络安全短视频及漫画作品征集,共征集各类作品600余件,获奖作品网络安全宣传周期间在杭州图书馆集中展播。网络安全宣传周主题展在杭州图书馆同步开展,市民均可免费参观。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统