杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
第十六届中国国际动漫节“金猴奖”大赛颁奖仪式在杭举行
发布日期:2020-09-30      访问次数:      信息来源:杭州日报


最是一年秋好处,第十六届中国国际动漫节如约而至。作为动漫节的重要品牌项目,“金猴奖”大赛获奖作品昨晚揭晓。中央广播电视总台党组成员、副台长蒋希伟,省委常委、市委书记周江勇,市委副书记、市长刘忻出席颁奖仪式并为获奖作品代表颁奖。国家广播电视总局相关司局和浙江省广播电视局、浙江广播电视集团负责人以及市领导戚哮虎、许明参加。

“金猴奖”大赛是评选原创优秀动漫作品的国际性权威赛事,倡导“高品质、高品格、高品位”的理念,弘扬动漫文化,挖掘产业价值,培育动漫人才,引导和推动中国动漫产业转型升级、科学发展,已成为中国最专业最权威最有影响力的动漫赛事和国际间动漫文化交流的平台、中国动漫走向世界的桥梁纽带,享有“中国动漫至高荣誉”之称。

本届“金猴奖”大赛与历届一样,分为综合类和潜力类两大类,其中综合类包括综合奖动画电影、动画系列片、动画短片以及漫画作品,潜力类包括潜力奖动画短片和漫画。自2020年4月28日启动全球动漫作品网络征集工作以来,大赛组委会共收到来自19个国家和地区的819部动漫作品报名参赛,包括海内外票房不俗的动画电影,也有2019年国家广电总局动画系列片推优作品,以及当下热门的漫画作品。经过初评评审,有89部原创动漫作品入围终评。秉承公平、公正的原则,经国内外业界人士、漫画名家的综合评审,最终评选出综合奖动画电影、动画系列片、动画短片、漫画共13个。此外,还评选出潜力奖动画短片10部、最佳动画短片2部、漫画5部、最佳漫画1部。

9月28日,首次“金猴奖”大赛入围作品创投对接会在热烈的洽谈氛围中举行,初步达成了多个合作意向。创投这一环节,是本届“金猴奖”举办方为适应参赛方关于融资、IP开发、创建团队、宣传推广、国际发行等方面的需求,首次增设的一个环节,旨在为更多脱颖而出的优秀入围原创动漫作品提供从赛事走向产业的平台,打造赛事产业生态圈。这一举措,不仅为动漫创作方和合作方提供沟通交流的平台,也将提升动漫作品、创作者和企业三方在国内外业界的知名度和影响力,为动漫市场注入新鲜血液,吸引了中国动漫集团、华策集团、字节跳动、网易文创、快看漫画、首创郎园、蒸汽工场、磨铁动漫等多家企业参与。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统