杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
第六届中华慈孝文化节 在杭举行
发布日期:2020-09-07      访问次数:      信息来源:杭州日报


9月5日,第六届中华慈孝文化节在浙江杭州举行,通过表彰“2020中华慈孝人物”、举办2020第六届中华慈孝文化论坛,活动向社会树立慈孝典型,聚焦后疫情时代养老话题,接续弘扬中华民族历久弥新的慈孝文化。

连续举办六届的中华慈孝文化节,从起初的深耕浙江,到立足海峡两岸,再到如今的面向全球华侨华人,中华慈孝文化节已逐步演变成在海内外具有一定影响力的文化交流品牌。

本届慈孝文化节与往年一样,通过表彰慈孝人物展现的人间大爱,弘扬中华民族的慈孝文化。今年入选的10位(个)慈孝人物(团体)来自海内外各行各业,在各自领域传承弘扬着中华民族的慈孝文化。有33次走进大凉山、让2000多名贫困生重返课堂的记者张俊兰,也有用书信方式帮助留守儿童打开心扉、化解困惑的蓝信封留守儿童关爱中心,有疫情期间为独居老人代买药品、口罩及生活用品的武汉空巢老人服务小分队等团体。

浙江省归国华侨联合会主席连小敏说,在中华民族的文化基因中,慈孝二字植入血液。“从这些光辉模范人物的身上可以看到,他们不仅是做一次好事,而且是一辈子长期坚持做好事。只要有这份心,只要人人都献出一份爱,这个世界将无比美好。”

活动由杭州灵隐寺、中国新闻社浙江分社和浙江省归国华侨联合会主办。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统