弘扬伟大建党精神,实现祖国完全统一
——在杭台商热议十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-17      访问次数:      信息来源:市台办


11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议顺利闭幕并发布会议公报,杭州市台办及时指导市台协会组织在杭台商台胞开展十九届六中全会精神学习活动。广大在杭台商、台胞纷纷表示,中国共产党的百年历程光荣伟大、催人奋进,国家的发展壮大让每一个炎黄子孙都感受到自己离中华民族的伟大复兴越来越近。

市台协会会长周鲍华表示,党的十九届六中全会具有战略性、历史性的里程碑意义,准确总结了建党百年来取得的伟大成就和中国革命建设的历史。作为一名在大陆工作生活多年的台商,此次全会的召开令他深受鼓舞。他希望在杭台商紧跟历史进程,促进两岸企业合作共赢,积极担当社会责任,为祖国和平统一和繁荣昌盛,实现中华民族伟大复兴,戮力不懈,尽力奋斗。

市台协会监事长李丽娜在细致研读会议公报后感触颇深,对于公报中强调的坚持“一个中国”原则和“九二共识”,她表示,身为龙的传人,流淌着华夏民族的血液,内心期盼着两岸之间的繁荣与稳定。台商作为大陆改革开放的见证者,亲身感受到大陆经济的腾飞、人民生活的稳定,这一切都源自中国共产党的正确领导。相信未来在党的正确领导下,中国必定能实现中华民族伟大复兴!

市台协会常务理事林启民说,通过深入学习十九届六中全会精神,让他深刻地明白作为一名扎根杭州发展的台湾青年,应该做到“不忘初心,方得始终”,要“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”。他表示要充分发挥自身优势,进一步探索和开发两岸企业合作新模式,推动两岸企业高质量发展,为实现两岸同胞心灵契合,祖国和平统一贡献自己的力量。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统