杭州市台办召开深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
暨“六讲六做”大宣讲行动动员部署会
发布日期:2021-11-19      访问次数:      信息来源:市台办


2021年11月18日下午,杭州市台办召开深入学习贯彻党的十九届六中全会精神暨“六讲六做”大宣讲行动动员部署会,深入学习党的十九届六中全会精神,认真落实省委、市委广泛开展“六讲六做”大宣讲行动重要精神,以“头雁标准”把十九届六中全会精神全面贯彻到对台工作中去,谋划好明年工作的思路举措,赓续红色根脉,奋力争先创优,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委台办党史学习教育领导小组组长、主任陆献德作动员讲话并宣讲全会精神,办务会议成员、二级巡视员张吾昌介绍大宣讲行动实施方案。市台办机关及下属事业单位全体党员参加了会议。

陆献德领学全会公报,传达学习了全市领导干部会议和全会精神“六讲六做”大宣讲动员部署会精神,并结合杭州对台工作实际分享了学习体会。他指出,学习宣传贯彻十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要以六中全会精神为指引,持续兴起学习贯彻热潮,切实把全会精神贯彻落实到当前各项工作中,推动杭州对台工作迈上新台阶。

陆献德强调,要在四个方面下功夫:一是在学深悟透上下功夫,强化政治引领,形成办领导领衔、全办党员干部紧跟、在杭台胞台属参与的大联动、大宣讲格局;二是在统筹推进年度重点工作落实上下功夫;三是在精心谋划明年工作思路上下功夫;四是在加强学习成果转化上下功夫,聚焦重点群体和重大涉台活动,推进各项惠台利民举措落地见效,为高水平打造“重要窗口”,争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例实现新发展,取得新成效。

陆献德结合近期中央对台工作会议精神,以党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲行动为契机,巩固和推进党史学习教育成果提出要求:

一要提高政治站位,扎实学习贯彻。要抓好领导带学,充分发挥办理论学习中心组作用,做到先学一步、学深一层,以关键少数带动全体党员。抓好支部研学,利用“三会一课”、采取多种方式组织党员干部深入学习、交流研讨。抓好个人自学,静下心来学原文、悟原理,切实做到学深悟透、入脑入心。

二要立足职责使命,主动担当作为。要把学习宣传贯彻全会精神同深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、关于对台工作的重要论述和党中央对台工作决策部署结合起来,一体谋划、一体推进,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,进一步加强对新时代党的对台工作的战略谋划和实践创新。

三要坚持学以致用,做好宣传宣介。切实把全会精神转化为推进对台工作的强大力量,从党百年奋斗重大成就和历史经验汲取智慧和力量,转化为推动国家统一历史进程的强有力武器。全办党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持担当作为、干事创业、开拓进取的奋斗精神,推动两岸关系和平发展、融合发展,为推进祖国和平统一大业贡献杭州力量。

会上,认真对表市委党史学习教育提示学习清单查漏补缺,组织学习了宣言文章《我们为什么成功》《我们怎样才能继续成功》等文件精神。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统