两岸聚焦
您所在的位置:首页 >> 两岸聚焦
欧洲议会“官方”代表团窜访台湾 台外事部门称将与蔡英文苏贞昌等见面
发布日期:2021-11-03      访问次数:      信息来源:中国台湾网


据台媒报道,欧洲议会代表团“外国干预欧盟民主程序特别委员会”(INGE)7名议员及助理人员一行共13人,今天(3日)上午抵达台湾地区进行所谓“访问”。

台外事部门随后发布新闻稿鼓吹称,这是欧洲议会史上“首次派遣官方代表团”到台湾,“意义重大”。新闻稿并称,该代表团在台期间将与台湾地区领导人蔡英文、台行政管理机构负责人苏贞昌等民进党当局所谓高层见面。

据悉,近期欧洲议会在台湾问题上不断挑衅中国,上个月还通过了所谓的“欧盟-台湾政治关系与合作”报告。对此,中国驻欧盟使团已向欧方提出严正交涉。

就欧洲议会有关议员计划访台,中国驻欧盟使团发言人10月27日表示,一个中国原则是公认的国际关系准则和国际社会普遍共识,是中欧建交和发展双边关系的政治基础,不同台湾当局开展任何形式的官方往来,是遵守一个中国原则的应有之义。欧洲议会是欧盟官方机构,下设委员会如派出议员访问台湾将严重违反欧方对奉行一个中国政策的承诺,损害中国核心利益,破坏中欧关系健康发展。我们将根据事态发展作进一步的反应。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统