杭州市台办召开党史学习教育动员部署会
发布日期:2021-03-18      访问次数:      信息来源:市台办




2021年3月16日,杭州市台办召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委、市委党史学习教育动员部署会精神,以“头雁标准”开展党史学习教育,守好红色根脉、奋力争先创优,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。台办主任陆献德作动员讲话。

陆献德指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会发表的重要讲话,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。

陆献德强调,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现民族复兴的关键时期,处在“两个一百年”历史交汇点上,面对严峻复杂紧张的台海形势,全办党员干部要坚定必胜信念,提升斗争本领,继续谦虚谨慎、艰苦奋斗、锐意进取,为实现第二个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏。

一要重视学习教育,提高政治站位。欲知大道,必先为史。通过学习,深刻认识党的先进政治属性、崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要加强组织领导,强化责任落实。成立市委台办党史学习教育领导小组,按照整体智治,高效协同理念,稳妥把握工作基调,精心推动工作铺开,根据学习教育计划时间表,一项一项往前推,一件一件抓落实,确保党史学习教育有力有序推进。

三要创新方式方法,注重成效转化。学习党史,重在力行。充分利用杭州独特红色资源,推动学习教育往深里走、往实里走,把学习党史和对台工作紧密结合,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统