服务基层 爱心助残
———市台办赴钟山乡开展爱国卫生主题党日活动
发布日期:2021-04-28      访问次数:      信息来源:市台办


为落实省委组织部《“千个支部万名党员助残志愿服务行动”倡议书》和杭州市爱卫会《关于开展第33个爱国卫生月活动的通知》,响应市直机关工委、市残联常态化推进“助万企、帮万户”走进“残疾人之家”活动的号召,4月26日,市台办全体党员赴钟山乡“残疾人之家”和蓝莓种植基地,开展以爱国卫生为主题的党日活动。

清扫院子

上午10时整,市台办全体党员到达钟山乡“残疾人之家”,详细介绍了机构日常运作模式、生活设施、残疾人庇护范围等基本情况。随后,撸起袖子,与“残疾人之家”工作人员一道清扫院子、餐厅、厨房以及生活区域。大扫除过程中,大家分工明确、干劲十足,有的负责清扫地面,有的负责擦洗门窗,有的负责清运垃圾……劳动场面火热。经过一个半小时的彻底清理,“残疾人之家”环境焕然一新。看着自己的辛勤劳动成果,每个人的脸上都洋溢着满意的笑容。

擦洗门窗

“残疾人之家”机构负责人非常感谢市台办全体党员对残疾人的关爱,活动的开展拉近了大家和残疾人的距离,让他们感受到了社会的关怀与温暖。

蓝莓基地除草

下午市台办全体党员,来到钟山乡蓝莓基地(杭州市台办植树点),开展了除草补种劳动。同志们几个一组,自由搭配干得热火朝天,看着自己几年前种下的蓝莓小苗如今已硕果累累,满满的收获感、幸福感油然而生。全体党员以实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念。


蓝莓基地除草

关心残疾人、爱国卫生、植树造林,是社会文明进步的重要标志。今后,市台办将以更高的责任感和使命感,开展好主题党日活动,让主题党日活动更加丰富多彩、更具台办特色和温度。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统