市委党史学习教育第八巡回指导组进驻市委台办
发布日期:2021-05-12      访问次数:      信息来源:市台办



5月12日上午,市委党史学习教育第八巡回指导组进驻市委台办并召开进驻工作会。市委台办主任、党史学习教育领导小组组长陆献德主持会议并作专题汇报,巡回指导组副组长陈玉棠作指导讲话,市委台办党史学习教育领导小组成员及全体党员参加会议。

陆献德在汇报中指出,自党史学习教育启动以来,市委台办高度重视,认真贯彻落实党中央和省、市委决策部署,立即行动、科学部署,高质量、高标准地开展党史学习教育。

强化政治引领,动员部署早行动。市委召开党史学习教育动员部署会后的当天下午,市委台办立即召开专题会议,传达学习会议精神,成立党史学习教育领导小组,并结合对台工作实际,确定实施方案、制定实施计划,做到任务明、职责清、措施实。

突出特色亮点,学习教育重结合。围绕主题学,突出“杭州味”通过办务会、动员部署会、理论学习中心组专题学、处级干部培训学、全办干部“每周一学”、赴下姜村现场学和党员春训等多种形式,迅速将党史学习教育提速增温。融入主业学,突出“台办味”。结合“走亲连心三服务”“助万企、帮万户”和涉台教育“三进”,送主题党课和微党课到基层、到学校、到企业,宣讲党的光辉历程,在宣讲中增强对党史的认识和对领袖思想的领悟创新引领学,突出“青年味”。举办“聚梦启杭”两岸台青聚杭城系列活动、“台湾大学生中华文化研习营”、“在杭台青体验式培训”等活动,引导在杭台青台生“进中华文化学院、进历史文化遗迹、进杭州美丽乡村”学党史、看发展、增共识。

注重为民实践,促进融合用实招。秉持“两岸一家亲”理念,厚植为民情怀,聚焦问题导向,着力推动学习成果转化为“办实事、解难题、减负担”的真绩实效。强化政策服务,推动中央和省市各项惠台惠民政策落地见效,坚持关口前移,用心用力为台商台企、台胞台属和基层群众办实事、解难题。举办“台商政策大讲堂”暨“台胞法律服务日”启动仪式,助力台商台胞知法、守法、懂法、用法,提振台商在杭发展信心。进一步推动落实“农林22条措施”,推进杭台两地产业合作,助力乡村振兴。

下一步,市委台办将继续在党史学习教育实践上用真力、出实招、见成效,严格闭环管理、严抓细节末端,确保党史学习教育往深里走、往实里做,实现强思想有心得、为民生见成效的工作目标。

市委党史学习教育第八巡回组副组长陈玉棠传达了市委关于巡回指导工作的有关精神,并就下一步开展党史学习教育提出了具体要求。陈玉棠指出,市委台办党史学习教育行动快、责任实、结合紧,有特色、有亮点,呈现阶段性成效。下一步要做好三个方面的工作:

立足头雁标准,准确把握党史学习教育的重点要求。要按照市委提出的七个方面四十八项清单抓好落实,学懂弄通习近平总书记对杭州的一系列重要指示批示精神,引导党员干部知行合一,在学中做、做中学,不断增强历史自觉、人民情怀,提高政治“三力”,全面把握主线,切实用党的创新理论指导市委台办工作实践。

聚焦“五学五创”,以更高标准、更实举措推动党史学习教育走深走实。要对标省市要求,开展好专题学习实践、专题宣传教育、重温入党申请书、深挖红色资源、开展党性分析等工作,结合对台工作实际为在杭台商台胞和基层群众办实事做好事。

强化政治引领,以优良作风,确保高质量、高效率推动党史学习教育。要进一步落实主体责任、强化示范引领、鲜明政治导向,并注重做好成果转化,形成台办工作特色。

会后,巡回指导组还与市委台办部分工作人员谈心谈话,查看了党史学习教育工作台账。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统