杭州市台协会赴桐庐钟山乡 助残助企寻合作
发布日期:2021-05-17      访问次数:      信息来源:市台办


近日,杭州市台湾同胞投资企业协会携手台资企业顶益食品有限公司,赴桐庐县钟山乡“残疾人之家”走访慰问。围绕国台办等11部门出台的《关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业领域发展的若干计划》,走访调研钟山乡蓝莓智创园和蜜梨种植基地,洽谈合作意向。

市台协会向钟山乡残疾人之家捐赠公益资金,顶益食品有限公司捐助相关物品。

周会长表示,市台协会成立以来,始终坚持两岸同胞血浓于水和反哺社会的情感和精神,开展了广泛的公益活动,为构建和谐社会和精神文明建设作出了积极贡献。特别是疫情发生以来,在杭台商台胞积极参加抗疫,主动捐助口罩、消毒水、食品等物资,组织志工队成立在杭台青健康护卫队,为杭州市抗疫取得阶段性胜利贡献了力量。 

走访考察蓝莓智创园和蜜梨种植基地后,市台协会和钟山乡政府进行了座谈,双方围绕“农林22条”进行了深入探讨。钟山乡钟山乡党委副书记、乡长朱晓东说,“钟山乡是快递之乡,“三通一达”均从钟山出去,我们有着非常发达的物流网络;钟山是有名的水果强乡,蜜梨、蓝莓种植和茶叶是我们的拳头产品,市场口碑非常好,希望台商朋友能够与我们强强联手,共同打造精品农林产品。”

周会长表示,“‘农林22条’为台商台胞在大陆投资拓展了更宽广的路径,很受台商朋友的欢迎。市台协会将发挥桥梁纽带作用,组织更多的在杭台商台企来钟山考察调研,洽谈合作意向,实现共赢。”











打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统