听老党员讲党课
————市委台办扎实开展党史学习教育
发布日期:2021-05-24      访问次数:      信息来源:市台办



5月20日下午,市委台办举办“老党员讲党课”主题活动,邀请原台办副主任、抗美援越老战士张建国同志讲党课,市台办办务会议成员、二级巡视员张吾昌同志主持,全办党员干部参加。

张建国同志结合自己的军旅生涯和从事对台工作的经历,用一个个鲜活的小故事讲述一名老共产党员的感受体会,他指出,“学习党史,重点是悟思想,根本是‘不忘初心,牢记使命’,落脚点是牢记自己的党员身份,严格按照党的章程和上级要求,踏踏实实干好工作。”重点从三个方面谈了自己作为一名党员的体会。

“牢记使命就要经得起战火的考验,当兵就要不怕死。”他讲述了1966年赴越南抗美的经历,作为雷达1号位操控手,作为党员干部主动参加第一梯队,时刻面临美机轰炸,时刻准备牺牲,经受了生与死的考验,出色地完成了任务。

“牢记使命,就要人品端正,老老实实做人做事。”他讲述了在文化大革命时期,作为福州军区空军作战参谋,面对“皮定均撞机事件”,作为在现场指挥搜救的指挥员之一,本着对党和军队负责的精神,实事求是地讲出自己的观点。

“牢记使命,就要任劳任怨,不怕吃苦。”他讲述了自己从88年到2004年到杭州市工作的经历,特别提到了1994年发生的“3.31”事件的处理过程,由于严格遵守党的纪律和对台工作的各项规定,顺利地完成了上级赋予的重要任务。但由于工作中不慎感染细菌,导致双下肢动脉血管堵塞,留下了常年的病痛。去年已经连续多次住院,开刀3次,但得知台办的需求后,仍然抱病来上党课。

张建国同志的党课给全办党员干部带来了强烈的思想震撼和心灵洗礼。大家在课后纷纷表示要向老主任张建国同志学习,争取在党史学习教育实践和对台工作上出成绩走前列出新彩。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统