重温入党经历 铭记入党初心
——--市委台办开展“重读入党申请书”主题党日活动
发布日期:2021-05-26      访问次数:      信息来源:市台办


为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,5月25日下午,市委台办开展“重读入党申请书”主题党日活动。第八巡回指导组一级调研员钱惠军、市委台办机关及中心全体党员参加活动。

活动伊始,办领导给每位党员赠送政治礼物——《入党申请书》。当每位党员大声朗读自己当年亲笔写下的入党申请书时,那段激情燃烧的岁月仿佛昨日再现,昔日重来,心潮澎湃的激情油然而生。这种重温,是一种召唤,让我们时刻铭记自己的特殊身份,时刻铭记入党宣誓时的庄严承诺,时刻铭记共产党员作为先锋队的觉悟,鞭策我们砥砺前行。

活动中,3位党员分别代表对越自卫防御作战中火线入党、基层街道一线入党、高中校园入党谈心得体会,分享了各自入党的心路历程,重温了5位党员的“不忘初心·我的入党故事”主题征文。在场党员纷纷表示,要对标先进、见贤思齐,不断提升自己的党性修养,修好共产党员的“心学”。

在市委台办主任陆献德的带领下,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的秘密……”铮铮誓言,不忘初心。

此次主题党日活动用“重读入党申请书、重忆入党故事、重温入党誓词”的形式回顾入党以来的践诺历程,生动具体,再一次让党员们感受到信仰的力量、奋斗的力量、奉献的力量,引导全办党员牢记誓言,铭记初心,砥砺奋进,为促进杭台两地经济社会融合发展作出自己应有的贡献,为祖国和平统一大业尽一份绵薄之力。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统