“我为台胞办实事”活动报道
————台胞子女入学篇
发布日期:2021-06-10      访问次数:      信息来源:市台办


近日,杭州市委部署开展了“民呼我为”主题活动,市台办及时响应,结合党史学习主题教育工作,高度重视台胞的迫切需求,积极帮助台胞解决实际问题,认真开展涉台工作领域的“我为台胞办实事”系列举措,切实服务好身边的台企台胞,用实际行动让台胞感受到杭州的诚意与温度。

每年四五月是家长们最关心、焦虑的月份,因为这是中小学、幼儿园入学报名的时期。今年也不例外,四月以来,市、区两级台办已先后为20余位台胞子女协调解决了就学相关的咨询、求助等问题,保障了台胞、台企员工等服务对象的基本权利和切身利益。其中有三件入学求助事特别令台胞感动。萧山区台胞朱先生因工作原因,常年在外出差,考虑到方便家人接送小孩,向市台办提出了就近安排幼儿园的需求。西湖区台胞吕女士和余杭区台胞潘女士,其子女均因疫情返台影响了学业进度,无法正常跟班就读,向市台办提出了适当照顾的需求。考虑为帮助台胞安心在杭工作生活,市、区两级台办联动,主动对接教育局,积极协商研究化解路径,最终顺利解决问题。市、区两级台办的真诚帮助与贴心服务赢得了台胞的衷心感谢,台办人也将不负使命,在服务台胞的道路上继续前行。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统