民呼我为,担当作为---杭州市积极推进台胞、台商新冠疫苗接种工作
发布日期:2021-06-22      访问次数:      信息来源:市台办


由于海外疫情的持续和台湾地区疫情的暴发,大陆台胞、台商的新冠疫苗接种情况成为两岸民众关注的焦点。在杭台胞、台商因商务出行等原因,迫切希望尽早接种疫苗。在上级疫情防控部门的统一部署下,我市疫苗接种工作大力推进,从4月27日开始,在杭台胞陆续开始疫苗接种。

杭州市台办第一时间启动市区联动机制,明确市区两级专职协调员,负责台胞咨询和接种服务落实工作,并汇总发布各区、县(市)接种点信息。截止6月中旬,拱墅区文晖街道卫生服务中心作为主城区台胞定点接种点,已完成市台协会组织的4批近300剂次的接种工作,其中130位台胞在一个月内完成了全部两针剂的接种。萧山区通过“萧山台胞微信服务群”发布预约信息,台胞可通过微信小程序在线完成报名申请工作,目前已组织3批次共计120位台胞完成第一剂疫苗接种。临平区通过走访台企、慰问台胞的方式了解台胞接种需求,先后协调台胞接种46剂次。桐庐县针对辖区内台企销售人员出入境需求情况,顺利帮助4名台干实现两针剂的接种。上城区在服务台胞接种工作中提前以短信方式提醒台胞接种流程的注意事项。临安区对授课的台湾籍教师及时帮助其接种了疫苗。

市区台办主动作为、积极协调、细致服务,急台胞之所急,应台胞之所求,尽最大努力协调帮助在杭同胞接种疫苗。疫情防控和基层医疗单位想台胞之所想,解台胞之所难,工作态度和蔼亲切、办事效率高,让广大台胞深深感受到了血浓于水的两岸亲情。《中新网》等媒体对我市台胞、台商的疫苗接种情况也作了相关报道。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统