寻真理味道 忆百年初心
——市委台办赴陈望道故居开展主题党日活动
发布日期:2021-06-30      访问次数:      信息来源:市台办



为进一步弘扬党的革命精神,激发党员的爱国情怀,推动党史学习教育走心走实,6月25日,市委台办组织全办党员赴义乌市陈望道故居参观学习,实地感悟老一辈革命家的初心使命,重温“真理的味道”,汲取奋进力量。市委统战部驻台办纪检组副组长厉忠华等参加活动。

回想100年前,在寒风刺骨的柴房里,陈望道先生在忽明忽暗的油灯下,反复斟酌英文、日文版的《共产党宣言》,历经百余天的艰苦工作,把《共产党宣言》首次翻译成中文,并使之广为流传,影响了一代又一代中国共产党人。全体党员怀着无比敬仰的心情,参观了陈望道先生的故居和望道展示馆,聆听了习近平总书记关于“真理的味道有点甜”的故事,深深地被陈望道先生忘我投入的精神所感动折服,真切感悟到真理的力量、信仰的力量——“心有所信,方能行远”。



通过参观学习,全办党员们表示,今后要坚定理想信念,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,以更加饱满的精神、孜孜以求、默默奉献,践行对党的庄严承诺,为实现祖国和平统一大业坚守初心,砥砺前行。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统