学党史、跟党走,做新时代合格党员
————市委台办主任陆献德授党史专题党课
发布日期:2021-06-04      访问次数:      信息来源:市台办


为切实引导党员干部知史爱党、知史爱国,进一步推进党史学习教育走深走实,6月3日下午,市委台办主任陆献德结合对台工作实际为全办党员讲授党史专题党课——《学党史、跟党走,做新时代合格党员》。

党章规定的党员八项基本义务,就是合格党员的基本标准。陆献德要求全办党员要有坚定的理想信念,永怀对人民的赤子之心,勇于改革创新,敢啃硬骨头敢涉险滩,廉洁自律,坚守共产党人为官从政的底线。

陆献德指出,对台工作战线上合格的党员干部必须紧紧围绕习近平总书记提出的“对党忠诚、业务专精、纪律严明”的总体要求,充分结合党史学习教育成果,反复对照思考,从思想深处找不足,从工作细节找差距,不断提升政治判断力、领悟力和执行力;充分结合当前台海形势和工作实际,对照“八个不小看”和”八个不得“,真正做到把握全局、了解全面、掌握相关、精通本职。

陆献德强调,全办党员干部要在对台工作实践中争做新时代合格共产党员。一要提高政治站位,讲政治明方向。站在中华民族伟大复兴的历史高度,从中华民族整体利益的角度,认真思考两岸关系,要把党史学习教育贯穿对台工作始终,不断强化党性锻炼,真正做到政治上同向,思想上同心,行动上同步,做政治上的明白人。二要树立大局意识,讲团结促信任。对台工作要努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴营造有利的台海环境,党员干部特别是领导干部来说,不仅自己要增强大局意识,还要善于团结人、发动人,汇聚众人之智,用好众人之力,形成共同奋斗的强大合力。三要强化责任担当,讲奉献有作为。新时代要有新气象,更要有新作为。台办党员干部要认真贯彻落实中央和省市委对台工作的决策部署,围绕市委、市政府中心工作,要在服务大局中坚守政治方向、在聚焦主业中把握职责定位、在稳中求进中积极担当作为。


市委台办还组织全办党员干部专题学习了《习近平在浙江》、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”研究成果,中心组成员和全办党员干部通过学习,进一步理解了习总书记的战略思想和生动实践成果,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力推进市委台办党史学习教育出新出彩,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统