两岸聚焦
您所在的位置:首页 >> 两岸聚焦
台湾民众入境美国不受限制? AIT表态打脸陈时中
发布日期:2021-09-23      访问次数:      信息来源:中国台湾网


据台湾《中国时报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心负责人陈时中昨天刚称台湾地区不在美国入境禁令内,美国在台协会发言人邓艾德今天就强调指出,自11月初起“所有”外籍成年旅客欲搭机前往美国,必须提供完整接种新冠疫苗的证明。

报道说,美国政府宣布,11月起入境美国须完整接种疫苗。陈时中昨天表示,美国入境新措施主要是放宽现阶段对于30多个国家和地区的入境限制,所以需要搭配接种COVID-19疫苗证明,“台湾本来就没被限制,可自由入境。”

不过,邓艾德今天指出,如同白宫于9月20日所做的宣布,自11月初起“所有”外籍成年旅客欲搭机前往美国,必须提供完整接种新冠疫苗的证明。

邓艾德强调,先前有关特定地理区域的旅客得根据目前的总统文告,取得国家(或地区)利益豁免证明以前往美国的规定,将会在11月初终止。外籍成年旅客在搭乘赴美国际航班之前都必须完整接种疫苗并出示证明。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统