两岸聚焦
您所在的位置:首页 >> 两岸聚焦
民进党当局防务部门提出年度最新业务报告:炒作台海局势严峻
发布日期:2022-03-22      访问次数:      信息来源:中国台湾网


中国台湾网3月21日讯 据台媒报道,台防务部门23日将向台“立法院”提出年度业务报告,书面报告今天(21日)送抵“立法院”。


据报道,台防务部门在书面报告中宣称,大陆挹注高额预算,加速推进军事现代化进程,已具备对台局部打击及跨岛链联合作战能力,整体战力快速增长。台防务部门声称,据统计,2021年解放军军机900余架次进入台西南空域,近期更以民航机“侵扰外岛”等“灰色地带”行动,并辅以“认知战”作为,测试台军应对能力并增加台空防压力,对台湾安全形成严峻挑战。


另据中时新闻网报道,报告还声称“大陆借灰色地带的军事行动,企图片面改变台海和平现状,整体情势愈显严峻”。


国台办新闻发言人马晓光曾在例行记者会上表示,民进党当局和“台独”势力误判形势,勾连外部势力,不断进行谋“独”挑衅,是造成当前台海形势紧张动荡的根源。(完)

[责任编辑:李杰]





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统