杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
杭州市台办理论学习中心组
举行《信访工作条例》专题学习会
发布日期:2022-04-14      访问次数:      信息来源:市台办


              

 4月14日,杭州市台办理论学习中心组举行《信访工作条例》专题学习会,以实际行动认真抓好条例的学习宣传和贯彻落实。


市台办主任陆献德领学《信访工作条例》


市台办主任陆献德领学《信访工作条例》并作交流发言。副主任阮兆牛传达学习袁家军书记在省委专题学习会上的重要讲话精神。理论中心组成员和全体党员干部参加。


陆献德在发言中指出,《信访工作条例》的颁布实施,是坚持和加强党对信访工作全面领导的重要制度安排,是坚持人民至上、密切党和政府同人民群众血肉联系的重要举措,是加强和改进新时代信访工作,切实履行信访工作职责使命的重要保证,对于确保信访工作始终沿着正确的政治方向前进、厚植党长期执政的群众基础、进一步提高信访工作效能具有里程碑意义。作为从事对台工作的党员领导干部,要切实抓好条例的贯彻落实,真正在学懂悟透做实上下功夫,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


陆献德在发言中表示,要强化认识,切实提高政治站位。深入学习领会贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。始终坚持人民至上,强化问题导向,主动担当作为,切实加大涉台矛盾纠纷的排查化解力度,让台胞台属、台商台企感受到党和政府的关心关爱、感受到杭州的温度。


陆献德在发言中明确,要在全市台办系统广泛开展条例的学习宣传活动,党员干部要在先学先悟先用的基础上,充分发挥“三为”“助万企、帮万户”“先锋领航”等平台作用,人人担当宣讲员,积极推动条例进企业、进乡村、进社区,帮助广大台胞台属、台商台企和基层群众及时了解掌握条例,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统