两岸聚焦
您所在的位置:首页 >> 两岸聚焦
顽固“台独”分子游锡堃竟称“台湾文化不等于中华文化” 国台办批其必遭历史唾弃
发布日期:2022-05-16         信息来源:中国台湾网


国台办发言人朱凤莲。(中国台湾网 资料图)

  

       中国台湾网5月13日讯 国台办发言人朱凤莲13日答记者问。


  有记者问,游锡堃近日声称“台湾文化不等于中华文化”,并散布“一边一国”等“台独”言论。对此有何评论?


  朱凤莲表示,大陆和台湾同属一个中国,台湾从来不是一个国家,也永远不可能从中国分割出去。两岸同胞同根同源、同文同种,中华文化是两岸同胞心灵的根脉和归属,共同的宝贵精神财富。两岸同胞同受中华文化哺育滋养。博大精深的中华文化早已在台湾枝繁叶茂,熔铸在台湾同胞的生活习惯、思维方式、价值观念和思想情感之中。台湾的地域文化根源于中华文化,也丰富了中华文化的内涵。


  朱凤莲指出,游锡堃这个臭名昭著的“台独”分子,狂妄鼓吹两岸“一边一国”,数典忘祖,背叛中华民族,处心积虑割裂台湾与中华文明、中华民族的联系,其“台独”谬论荒腔走板。这也再次表明,大陆将其列入顽固“台独”分子清单,依法实施惩戒,是完全正确和十分必要的。事实已经并将继续证明,任何“去中国化”的行径,都改变不了深植于台湾社会的中华文化认同和中华民族认同,割裂不断两岸历史连结和两岸同胞血脉联系,更不能改变台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实。游锡堃这个顽固“台独”分子必将遭到历史的唾弃、法律的严惩。(中国台湾网 张玲)

[责任编辑:张玲]






打印本页关闭窗口