杭台连线
您所在的位置:首页 >> 杭台连线
亲望亲好,共克时艰

——台湾志愿者积极支援拱墅4.19抗疫
发布日期:2022-05-05      访问次数:      信息来源:市台办



“请您出示健康码,谢谢哟!”甜甜的声音传入大家的耳朵,在拱墅区天水延安新村社区核酸检测点里,这位正在认真地给居民录入信息大白显得尤为可爱。她是一位来自台湾地区的小姐姐名叫王启芬,是杏联诊所的中医内科的医生,广东中医药大学中医博士,拱墅区“4·19”疫情出现以来就积极响应天水街道号召,主动加入抗疫志愿者队伍。


(图中左为台胞王启芬)


在疫情期间,王启芬积极参与各项工作,在很多地方都留下了她的身影。她说:“我来自台湾地区,疫情面前更要展现‘两岸一家亲,共同抗疫情’的同胞情谊,希望能尽自己的微薄之力为同胞们贡献一份自己的力量。”



合流知禹力,同共到沧瀛。习近平总书记指出“两岸是割舍不断地命运共同体”“两岸同胞同根同源、同文同种”,在疫情来临之际,台湾同胞王启芬医生不顾个人安危,积极投身抗疫工作,让我们感受到了血脉相连和心灵相知,相信在两岸同胞的共同努力下,不管什么样的分歧都能化解,不管什么样的困难都能克服,我们的明天一定会更好。(拱墅区台办供稿)





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统