首页>杭台连线
干好一三五 备战亚运会
杭州日报 2018-01-06

萧山是杭州实施“拥江发展”战略的主战场、主阵地。今后萧山又将怎么干?昨日举行的萧山区委十五届三次全体(扩大)会议,为萧山2018年及今后五年的发展指明了清晰方向,就是要“干好一三五,备战亚运会”。

萧山未来发展方向更加清晰,任务更加明确,将以“干好一三五,备战亚运会”为工作重心,高起点完成2018年这一年的任务,高标准实施三年行动计划,高质量落实五年行动纲要,全面开展“迎亚运、立新功、展新姿”行动,坚持三大主线,推进三化联动,以城市经济带动经济社会全面转型,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力谱写新时代现代化国际城区建设新篇章,确保萧山继续走在全省最前列。

2018年,萧山将从建设现代化经济体系、打造现代化国际城区、打造宁静和谐美丽萧山、提升文化软实力、更好满足美好生活新期待和全力打造新时代铁军排头兵等六个方面谋篇布局,在实干中展现新形象新作为。

 这当中,诸多关乎萧山发展的新使命、新思路在全委会上首次亮相。

比如为谋求高质量发展而打出的转型升级组合拳当中,萧山首次提出“新愿景”,培育世界级先进制造业集群,要把制造业的“老底子”振兴起来。与此同时,萧山也重新整合创新平台,首次提出“两带两廊”和中央创新区的概念,即钱塘新兴产业带、机场临空经济带、风情科创走廊、时代智造走廊,将其打造成新的增长极。

作为杭州筹办亚运会重大任务的核心区,萧山如何肩负起亚运城市的历史担当,它的重心仍然是牢牢抓住城市工作牛鼻子,推进城市国际化,全力开展大征迁大交通大整治大配套等系列行动,以一流的城市面貌迎接亚运会召开。

积极创建国家级生态文明示范区的当下,萧山也首次提出,要力争走在全省“大花园”建设前列。另外,萧山将借亚运会契机,传承好以跨湖桥文化、钱塘江文化为代表的萧山历史文化,打造国际体育赛事之区,还首次提出积极融入之江文化产业带,推进国家音乐产业基地萧山园区等重点项目建设。




 
地址:浙江省杭州市江干区富春路188号市民中心E座13楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
杭州市人民政府台湾事务办公室版权所有
浙ICP备08004509号

浙公网安备 33010402000881号