首页>杭台连线
市第十六次妇女代表大会开幕
杭州日报 2018-07-04

昨日上午,杭州市第十六次妇女代表大会隆重开幕。会议回顾总结市第十五次妇女代表大会以来我市妇女工作的主要成就和经验,研究部署今后五年的目标任务,将选举产生市妇联新一届领导机构。 
省委常委、市委书记周江勇出席会议并讲话。徐立毅、于跃敏、潘家玮、张仲灿、佟桂莉、陈擎苍、戚哮虎、许明、戴建平、毛溪浩、刘国洪、刘德生、金志、许勤华、罗卫红、陈红英、陈国妹、汪小玫、陈永良出席会议。省妇联党组书记、主席王文娟到会祝贺并讲话。市总工会负责人代表市群众团体致辞,宁波市妇联负责人代表姐妹城市妇联致辞,来自一线的妇女代表致辞。市妇联负责人代表市妇联第十五届执委会作工作报告。大会宣读了中华全国妇女联合会发来的贺信。 
周江勇对大会召开表示祝贺,向全市广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。他充分肯定了过去五年我市妇女工作,指出全市广大妇女不愧是推动杭州经济发展和社会进步的“半边天”,全市各级妇联组织不愧是党委政府联系妇女群众的坚实桥梁和牢固纽带。全市各级妇联组织和广大妇女要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,以更加开阔的视野、更加务实的行动、更加昂扬的姿态拥抱新时代、实现新作为,推动我市妇女事业再上新台阶,努力为建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”贡献巾帼力量。 
周江勇强调,全市广大妇女要更加自尊自信自立自强,在建设世界名城中展现新时代巾帼新风采。要坚定理想信念、进一步激扬巾帼之志,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,当好新时代中国特色社会主义的坚定拥护者、坚决捍卫者、忠实建设者。要勇于建功立业、进一步贡献巾帼之力,争做新时代懂技术会创新、敢担当讲奉献的“巾帼工匠”“巾帼创客”,在“巾帼建功”大平台上创造一流业绩。要弘扬文明新风、进一步彰显巾帼之美,充分发挥女性在家庭、家教、家风中的独特优势,传播正能量,展现真善美,使“最美女性”与“最美家庭”“最美风尚”“最美城市”相得益彰、交相辉映。 
周江勇强调,全市各级妇联组织要牢牢把握“与党同心、与时俱进、与群众共甘苦”的时代要求,抓紧抓实妇联党建工作,大力夯实妇联基层基础,着力创新妇联工作品牌,以改革创新激发组织活力。全市各级党组织要切实加强对妇联工作的领导,把牢政治方向,健全工作保障机制,凝聚工作合力,努力营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女发展的良好环境。




 
地址:浙江省杭州市江干区富春路188号市民中心E座13楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
杭州市人民政府台湾事务办公室版权所有
浙ICP备08004509号

浙公网安备 33010402000881号

您是本站第 位访客