首页>杭台连线
杭州亚运会音乐作品全球征集启动

杭州日报 2020-06-24
  杭州2022年第19届亚运会音乐作品征集昨晚启动。杭州向全球发出真诚邀约,欢迎全球音乐人、体育爱好者和各界热心人士积极参与,为杭州亚运会谱写动人的时代乐章。

亚组委副主席、省委常委、市委书记周江勇,亚组委副主席、副省长成岳冲,市领导戚哮虎、许明、陈卫强等出席启动仪式。亚奥理事会主席艾哈迈德亲王发来贺信。王力宏、李荣浩、胡彦斌、李泉四大音乐人加盟助力,分别应邀担任杭州亚运会音乐作品征集全球总召集人,推荐官暨网易云音乐赛区发起人、抖音分赛区发起人和高校分赛区发起人,携手为本次征集活动实力护航。

活动在《亚洲雄风》《日出东方》《向往》等亚运歌曲中拉开序幕,杭州亚运会吉祥物“琮琮、宸宸、莲莲”亮相上演人偶欢乐秀,与现场观众热情互动。李荣浩、胡彦斌、李泉各自带来融汇亚运主题和个人风格的音乐表演,杭州籍游泳运动员吴鹏也以体育人的视角表达了对于亚运音乐的期待。整场启动仪式结合音乐和运动,体现了杭州这座城市深厚的互联网基因,活力时尚、星光璀璨。

为创作出富有全球性、时代性、艺术性、创新性,广为传唱、激励人心的亚运音乐作品,杭州亚组委计划在2020年至2022年开展音乐作品征集活动,本次第一阶段的征集投稿截止日期为2020年11月30日,征集内容为完整的歌曲作品、未经谱曲的歌词作品和未经填词的乐曲作品,应征人可通过各赛区参与。杭州亚组委将组建音乐作品评审委员会,对各赛区选送的入围作品进行评选。详情可登录杭州亚组委官方网站(www.hangzhou2022.cn)。




 
地址:浙江省杭州市江干区富春路188号市民中心E座15楼 邮箱:stb@hz.gov.cn 监督电话:0571-87241352
杭州市人民政府台湾事务办公室版权所有
浙ICP备08004509号

浙公网安备 33010402000881号